마법학: 신비한 마법의 책 - 진정한 마법사가 되는길, 멀린이 전하는 마법사의 길과 마법사의 신비한 힘
더갤드 A. 스터 지음, 강이경 옮김, 존 하위 외 그림 / 서돌 / 2007년 10월

웅장하고 멋진 표지와 내용 또한 다양하고 아기자기한 팝업과 멋진 그림로 된 책입니다.. 특히 중간중간 다양한 팝업이 넘 귀엽고 재미있어요.. 저도 진정한 마법사가 되기 위해 길을 떠나야 할 것 같아요..^^ 울아이들이 커서 보면 무지 신기해 하면서 재미있어 할 것 같아요..

내용은 진정한 마법사가 되는 길에 대한 이야기 입니다.. 마법사의 임무, 세계의 마법사 지도에는 지역별 다양한 모습의 마법사에 대해 나와 있어요.. 마스터 마법사의 작업실, 마법사의 옷과 도구, 주문 거는 법, 마법사의 충직한 친구들, 마법의 동물들, 마법의 비행, 하늘을 나는 양탄자, 신비한 약, 치유, 그리고 변신, 부적과 마법의 도구, 예언과 수정 구슬 점, 연금술, 천문학 그리고 새로운 과학, 역사에 길이 남을 위대한 마법사들, 그리고 감취진 마법학의 신비 등.. 궁금해 하던 마법에 대한 신기한 이야기들이 담겨있습니다..

다양한 필체의 글과 재미있는 그림들이 더욱 이 책을 멋지게 하는 군요.. 아이에게 보여 주려고 했는데 제가 더 재미있게 본 것 같아요.. 오랜만에 마법에 푹 빠져 다양한 상상의 나래를 펼쳤어요.. 아이들에게 마법에 대한 호기심과 상상력을 줄 수 있는 책 같아요..*^^*