내가 찾던 新HSK 모의고사 6급 내가 찾던 新HSK 모의고사
위홍 지음 / 시사중국어사(시사에듀케이션) / 2012년 1월

우연한 기회로 이벤트에 당첨되었습니다!!
시사중국어사 스터디룸 카페(http://cafe.naver.com/chinasisastudy)에서 하는 출간이벤트!
좋은 책을 받게 되어 먼저 감사하게 생각합니다!
그럼 한번 어떤 내용이 있는지 살펴 볼까요???

전반적인 구성은 모의고사 6회분 + 답안 및 OMR카드 + 듣기 Script 와 MP3 씨디 1장입니다.

먼저 모의고사를 펼쳐보면, 정말 HSK와 똑같은 구성으로 되어있는 것을 알수 있습니다.

여기 제가 힘들어하는 语病찾기도 있네요!! 전 문법 부분이 좀 힘들더라구요. 열심히 공부공부!!

정답과 함께 답안지를 실전처럼 작성해 볼 수 있답니다!

여기 마지막에는 书写부분을 연습해 볼 수 있는 원고지도 첨부되어있습니다!
원고지 쓰는 법도 중국어에서는 중요하니까요!

생각보다 두툼했던 책은 바로 듣기 script입니다. 듣기가 잘 안되시는 분은 이 대본을 한번 볼 필요가 있겠죠!!

자, 이런 모의고사가 6회분이나 있군요!
사실 HSK는 시험비용이 비싸서 토익처럼 매번 치는게 여간 부담스러운 일이 아닙니다.
적절한 가격에 6회분의 모의고사가 들어있으니 정말 알찬 구성인것 같아요.

함께 동봉되어온 잡지도 읽어 볼 만 했습니다!
(사실 이런 잡지는 처음이라 정독했다는 ;ㅁ; 내용도 재미있었어요!)

이제 얼마 안남은 HSK 준비를 위해서 정말 안성맞춤인 책이었습니다.
아직 1,2회 밖에 풀지 않았지만 열심히 풀면서 시험 준비 잘!! 해야겠어요!!
자, HSK 시험 준비하시는 분들 모두 화이팅!! ^^v