#협찬 × #후즈갓마이테일역시 한국말은 양쪽 말 모두 들어봐야 한다! 🧧 새해가 되면 액운을 물리치기 위한다양한 풍습 중 세화를 걸어두는 곳이 있어요📍세화란?고려 말 이후 조선시대에 신년을 송축하기 위해 선물하던 그림과 풍속.- 출처 : 한국민속대백과사전 -각각의 상징을 담은 세화 속 동물 중용맹함과 좋은 소식을 담아오는 호랑이와 까치가 그들의 속사정이 있다 말합니다.우리 함께 들어볼까요? 🧧 벼리네는 새해 맞이 세화를 만들어요.다양한 세화 중 호랑이와 까치가 있는 그림이수상합니다~🐯이제 귀신들이 몰려올텐데.. 너무 무서워~😵💫쑥덕이는 귀신들 사이에 호랑이는 질끈 눈을 감다가 ❝ 뿅! ❞ 하니 사라졌어요.어디로 갔나요?순간이동이 가능했단 말인가요? 🧧 다양한 우리나라 귀신들도 총 출동하여귀신 알아보는 재미도 있고,호랑이와 까치가 순간이동으로 다니는 곳을알아보는 즐거움도 있어요.특히 세화에 나오는 동물들이 어떤 의미가있는지 찾아보니 새로운 상식도 알게 되니 읽는재미가 두배~ 세배~ 🧧 읽는 재미, 알아가는 재미, 상식이 쑥쑥올라가는 재미도 있지만 사실 호랑이가 왜그림 속에서 무서워했는지도 알게 되니우리 아이들 생각이 똭!함께 했던 친구들과 마무리하고 새로운 곳에 가는 마음이 호랑이 같을것같아똑부러지는 까치 한마리 옆에 붙이고 싶은엄마 마음🤭🤭🤭 🧧 읽어 보세요~예비 초등 주니도 표지보자마자이거!하며 낚아채 읽는 재미보장 그림책!새해가 밝았어요~새로운 준비가 필요한 아이들과 같이 그림책도 읽고 세화도 만들며 행복 가득~웃음 가득한 2026년을 맞이하시길 바랍니다😍 #까치호랑이는설날이제일싫어 #새해그림책 #풍습🧧 감사합니다😄 thank you #후즈갓마이테일