#도서리뷰 × #베틀북마음을 열었다가 닫았지만 다시 열고 싶을때보면 참 좋겠다! 🐷 귀여운 돼지 친구가 표지에 당당하게서 있는 그림책!표지 속 제목과 그림을 아무리 읽어도 궁금만가득~무슨 이야기일지 책을 펼쳐봅니다! 🐷 귀여운 돼지 친구는 마음이래요.하는 일은 매일 두가지 뿐!》벽을 쌓고 고치며, 》경비를 서서 마을을 지켜요.그 중 주인공 마음🐷이는 비밀이 하나있어요.그 비밀을 알게 되면 분명 이렇게 말할거래요.❝그러면 안돼, 마음아!❞ 🐷 인생 선배로서 알려주고 싶은 것이 많아 ❝그러면 안 돼!❞ 라고 할 때가 있지요.그런 말을 들을까봐 조용히 떠나는 마음🐷이처럼 우리 아이들도 조용히 떠날준비를 할 것입니다.그걸 원하시는건가요?그게 아니라면 마음🐷이를 잘 들여다보세요. 🐷 내 마음 속과 깊이 이야기하고,나를 알아가며 그것을 찾아 떠나는 아이를묵묵히 지켜보며 울타리를 넓혀줄 때 아이는다시 되돌아 올 수 있구나!》아이의 마음을 한 걸음 뒤에서 바라볼 용기가 생겼으며, 》앞으로 마주할 아이와의 시선을 잘 보내야겠다 다짐하게 되었어요. 🐷 귀여운 아기 돼지의 이야기지만많지 않은 글밥과 간결한 그림으로》가볍게는 마음이야기, 나를 찾는 이야기가 》깊게는 어린이철학이야기도 될 수 있어한 권만으로도 깊고 충분한 대화가 가능합니다. 🐷 아이든 어른이든 마음에 구멍이 생겼을 때위로받고 싶고, 생각의 전환을 하고 싶을 때함께 읽어보시면 참 좋을 것 같아 소개합니다😊 #나는마음이야 #에스텔비용스파뇰 #이하나 #베틀북 #마음그림책 #유아철학그림책 #마음구멍허물기#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 '이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'