#도서리뷰 × #청어람미디어뿅! 영아가 성장하여 유아가 되었다!🍼🧒 🍼 기저귀, 쪽쪽이와 헤어진 아가가 이제는 잠들기와 감정연습을 하네요🤣언제 이렇게 큰건지...!역시 내 아이빼고 다들 빠르게 큽니다🤩 🩷 뿅! 감정의 안경마르코만이 가지고 있는 특별한 안경아직 좋아, 싫어로만 표현하는 시기에좀 더 세분화하여 알려주기 아주 좋아요. - 책 속에서 -》슬픔 - 파랑》화 - 빨강》행복, 사랑 - ????(여러분이 맞춰보세요~😉) 🩷 단순하게 감정과 색깔을 매칭하는게 아닌아이입장에서 보여지는 색으로 이야기를 풀어가감정을 인지하여 받아들일 수 있어요. 인지만 하면 안되겠죠?부정적인 감정을 느꼈을 때 어떻게하면감정이 사그라드는지 주인공 마르코를 보며나도 감정 조절 할 수 있음을 알게 됩니다 📚 뿅 시리즈의 가장 큰 매력은 마지막장!독자의 사진을 붙여 책을 내것으로 만들어애착을 갖고 매일 가지고 오게 되는 비법 영아시기에는 내꺼라는 인식만 있다면그것만 챙기는 시기이므로 책도 인식시킨다면자주 읽게 되고 책도 좋아할것입니다~ 📚 영아시리즈이지만 유아가 읽어도 아가책스럽지 않은!어쩌면 유아도 아가때를 그리워하며 더 즐겨볼 수 있는 그림책!뿅!시리즈 함께 읽어보세요😍 #뿅오늘도잘자 #뿅감정의안경 #바네사페레스사우키요 #사라산체스 #이파정 #청어람미디어 #뿅시리즈 #뿅기저귀잘가 #뿅쪽쪽이잘가 #엄딱곤쥬 #영아그림책 🍁감사합니다😉 thank you #엄딱곤쥬🍁감사합니다😉 thank you #청어람미디어