#도서리뷰 × #국민서관아이의 꿈이 무엇인지 알고 있나요?내가 하고 싶은 것을 꿈꾸는 아이들이 가득한 세상은 어떨까? 🍿 팝콘마을 영화관에서 만난 세 팝콘친구들그 중 버터콘은 영화가 아닌 팝콘들만 구경합니다.버터콘은 영화가 끝난 후 친구 딸기콘, 초코콘에게영화를 제작하자 말하고 세 친구는 영화만들기에돌입합니다!그들만의 장점으로 만든 영화는어떤 모습이었을까요? 🍿 스스로 목표를 정하고, 목표를 이루기 위한 과정은 무척 어렵고 힘들어요.그런 과정을 혼자가 아닌 함께 한다면 좀 더힘이 나겠죠?함께하는 과정이 순탄하지 않아도 그 과정자체에서 배울 점이 가득할 것입니다.그렇게 만들어 낸 결과는 더욱 값지고성취감, 유대감, 화합이 강하게 담겨 있을것이고요. 🍿 팝콘이라는 귀여운 주인공들은 충돌없이각자 맡은바를 다하며 영화를 완성합니다.그러나 세상일은 계획적이지도 내맘대로 흘러가지않지요!❝팝콘들이 모여서 영화를 만들고 기뻐한다❞ 로끝나지 않고, 그 속에 숨겨진 상황을 찾고함께 대화 또는 토론 해볼 수 있는 그림책! 🍿❝똑똑한 사람은 열심히 하는 사람을 이길 수 없고, 열심히 하는 사람은 즐기는 사람을 이길 수 없다❞ ❝피할 수 없으면 즐겨라❞두 문장 모두 즐기라는 말이 있습니다.무엇이든 즐긴다면 실패도 성공도 다 내꺼! 🍿 아직 하고 싶은것이 구체적이지 않은유아들과 내가 하고 싶은것에 대해 이야기나눠보고, 찾을 수 있는 시간이 되는 그림책📚💡 유아~성인까지 모두에게 추천합니다😊 #팝팝팝팝콘영화시작 #천은진 #국민서관 #창의 #협동 #도전 #상상 #토론 #대화 #신간그림책 #그림책추천 #컬처블룸리뷰단 #컬처블룸 '이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'