#도서리뷰 × #창비교육악어가 잡아 먹기만 할 것 같지?악어도 친구를 구해줄 수 있어!그 방법을 같이 생각해 보자! 🐊 입을 벌리고 가만히 있는 악어바닷속 동물들은 그곳이 어떤 곳인지 모르고들어가요~그곳이 얼마나 위험한지 아는건 지켜보고 있던꽃게🦀와 개구리🐸 과연 상어 입속으로 들어간 친구들은 무사히탈출할까? 🐊 책을 펼치는 순간 악어는 독자에게 요청합니다!❝ 배고파~!!! 책장을 넘겨서 먹을 것 좀 줘!! ❞독자에게만 들리는 이 말에 아이들은책을 넘기는 아이도 있고,😱안돼~~~~~~~!!! 하며 소리치는 아이도 있어요!바다 친구들이 하나 둘 입속으로 쏘~~~옥!모두 악어 뱃속에서 만나는걸까요?아니면 입속에서 모여있을까요?🤭🤭 🐊 색감은 알록달록하고, 표지는 두꺼운 보드북이지만 책 속에는재미있는 요소가 많아요!》우측하단에 있는 바다동물들의 변화》보드북이지만 다양한 바다 동물들 등장》끝까지 읽은 후 거꾸로 읽어보기(읽다보면 끝나지 않아요😅) 🐊 저는 특히 우측하단 바다동물들이 말하는대사가 너무 재미있어서 이 동물 중심으로 읽어보니 더 상상하게 되고 궁금하게 되더라구요!중심인물을 정해서 읽어보면 다른 이야기가펼쳐져 색다르게 읽을 수 있습니다😁 🐊 친구야, 도와줘! 라는 제목이 악어와 동물들 입장에서 모두 해당되니어떻게 해야할지 고민이 참 많았답니다😁저처럼 고민이실지 아니면 딱 정해질지궁금한 그림책!보드북이지만 각자의 입장에서 이야기하는토론이 가능할것같아 7세이상도 추천합니다🤩 #친구야도와줘 #경혜원 #창비교육 #보드북그림책 #독자참여형그림책 #악어그림책 #유아추천그림책🍁 감사합니다😊 thank you #창비교육