#도서리뷰 × #생각의집 🌿 맞춰보세요~》지구에서 가장 오래된 식물이예요.》식물이고 습한곳에 볼 수 있어요.》고생대 공룡과 함께 살았어요.》포자로 번식해요.》음식으로 먹어보았어요.무엇일까요?😊 🌿 등산을하다 이 식물을 발견하면저는 외칩니다!❝ 고사리다! ❞그러나 그 식물은 ❝양치식물❞ 로고사리가 아니었어요😅그래서 양치식물에 대해 관심을 갖게되었지만 식물도감은 다양한 식물이 담겨아쉬움 가득했을 때 만난 양치식물도감! 🌿 제가 만나 본 식물 도감 중이렇게 예쁘고 잘 정리된 식물도감을본적이 없습니다.》하얀 종이이지만 연한에메랄드 바탕에다양한 초록의 식물들!》손으로 만졌을 때 식물의 잎맥을 만지는듯한 그 촉감의 제목》사진, 설명, 시, 그림, 활용한 곳 등다양한 시선으로 설명되어 있는 내용까지한 권의 도감이지만 도감같지 않고갤러리잡지를 보는듯한 도서 🌿 양치식물은 개인공간에서도 키울 수있음을 책을 읽은 뒤 알게 되니 그동안보이지 않던 곳에서 눈에 띄게 되고,더 자세히 들여다보게 되었어요. 🌿 양치식물 특징》잎이 무성하여 공기정화 식물로 탁월해요》습도가 높고 그늘진 곳을 좋아해요》분갈이는 봄 또는 초여름》뿌리가 다치지않도록 조심해야합니다.》잎에 물이 닿는것과 뿌리가 썩는것을 방지하기 위해 저면관수 추천💡 저면관수란?뿌리가 물을 흡수하도록 화분아래에 물을 주는것 🌿 공기정화 식물이라고하니 도전해보고싶지 않으신가요?식물들이 예쁜 옷으로 갈아입는 가을 🍂 저희집에도 키우고 있는 식물이 있는데오랜세월 살아온 양치식물은 가을이 되면어떤 변화가 있을지 눈으로 보고싶어양치식물 키우기에 도전해보고 싶은용기도 생겼습니다~책도 읽고 식물도 키우며, 1석 다조의 효과!같이 누려보실래요?😁 #양치식물_지구에서가장오래된식물 #안톤순딘 #장혜경 #생각의집 #식물도감 #양치식물도감 #생존력 #식집사 #식물키우기 🌱 감사합니다😊 thank you #생각의집