#도서리뷰 × #위즈덤하우스아이가 바라보는 할머니의 모습일까?난 왜 우리 엄마가 자꾸 떠오를까.....? 🐿 다람쥐하면 아기자기하고 귀엽고사랑스러운 이미지가 떠오르는데 이 책의 제목을 보자❝ 맞다! 다람쥐도 나이를 먹지! ❞ 하고놓치고 있었던 깨달음이 있었습니다😅 부지런하고 날쌘돌이라 생각했던 다람쥐가 나이가 지긋한 다람쥐가 되면어떤 하루를 보낼지 궁금해지기 시작했는데... .🐿 다람쥐 할머니의 하루는 씨앗찾기로하루를 시작합니다.예쁘게 여문 씨앗을 찾아 두더지자판기에 넣어 잘 익은 열매로 바꾸는 일상 속에서 》느려진 자신의 모습을 이야기하는 장면》고장 난 tv를 불편하지만 그대로 시청하고》일년에 한 번씩 예쁘게하고 사진을 찍거나》자식과 손주가 온다고 연락하니 푸짐하게 음식을 준비하는 장면이 딱 우리 할머니! 🐿 내일을 위해 빠르게 가라 재촉하고, 맛있다는 말 한마디에 챙겨가라는 모습은지금 내가 겪고 있는 상황 그대로라서미소 짓기도, 고개를 끄덕이다가 1년에 한 번 사진을 찍는 모습에서는저도 모르게 마음이 울컥하였습니다.😭아마도 다람쥐할머니에게 저희 부모님을감정이입하여 그랬을수도 있겠지요.그런데 다시 보고 또 봐도 그 부분은 울컥😭😭😭 🐿 그림책을 읽다보면 흡입력이 참 높다생각됩니다.그 이유는 다람쥐 할머니의 시간이 바로 내 옆에 있는 사람의 시간과 겹쳐져생각되며 갑자기 엄마가 너무 보고 싶어지는도서이기에... 대문자 F인 엄마와 아이들은 미리 손수건 꼭 준비하셔요~또 하나!뭉클함 속 웃음포인트가등장인물들 속 대화에 숨어 있어요~재미있는 이야기를 찾아보는 재미는 또 다른 즐거움😆 🐿 찬바람불며 마음이 흔들리는 요즘책을 접하셨다면 꼭 여러번 읽어보세요.읽을수록 마음에 잔잔함이 스며들듯 퍼지며잔상이 남을것입니다! 서영작가님만이 가진 감성으로 이 책 한권이면 엄마와 아이 모두의 마음을꽉 채워줄 수 있어 자신있게 추천합니다. #다람쥐할머니의시간 #서영 #위즈덤하우스 #가을그림책 #감성그림책 #눈물버튼가득 #가을추천그림책 #그림책 🌱 감사합니다 thank you #위즈덤하우스