#도서리뷰 × #키즈엠 × #김여진작가님표지부터 심상치 않았는데 주인공은 더 살벌하다!!!! 🦑 바다생물 좋아하여 초여름부터 늦가을때로는 겨울에도 바다를 봐야하는 아이!표지보자마자 ❝ 엄마 나 이거 읽을래! ❞아이의 선택이니 역시 옳은거겠지요?🤭 🦑 표지에서 보이는 두 눈!이 친구가 주인공일까요?표지 속에 있는 친구들은 누구일까요?면지에서 갈매기들이 소개하고제목이 있는 곳에서는 문어가 알려줘요~이 책의 주인공은 파커스그는 어두운걸 좋아해요.왜냐하면? 안전하니까!파커스는 대화 속에서 다음에 나타날 동물들의 힌트를 줍니다.그리고 사라져요.어디로 갔냐구요? 기다려보세요.다시 나타난답니다! 🦑 이렇게 우리를 들었다놨다하며끝까지 호기심이 가득하게 만드는것이이 책의 매력! 특히 》검은 바탕에 형광색 글씨!》동물들이 나타날 땐 형광 물체!》파커스가 사라졌다 나타날 때 변하는 모습등 읽으면서도 눈은 포인트 잡느라 정신없어요🤣 🦑 파커스의 정체를 찾아보다보면이미 여러분 옆에는 생물도감이 있을것이예요~페이지를 넘길때마다 나타나는 심해생물이궁금해지고, 같은 곳에 누가 사는지 자꾸 물어보는 주니 덕분에 저는 같이 번갈아보았거든요😅마지막 장에 있는 심해에 관한 설명에서 주니는 더 많은 이야기를 궁금해하여 엄마는심해생물에 대해 더 찾아보게 되었습니다😂 🦑 표지가 야광이어서 저녁만 되면 불을 끄고 얼만큼 빛이 보이는지 관찰하는것은 이 책의 또 다른 묘미~저희집은 해가 스처지나가서인지 잘 안보이는데..잘 보이는 방법이 궁금한 주니에게 팁을주신다면 너무 좋을것같아요😁 🦑 봐도 봐도 신기하고 재미난 그림책!일단 읽어보세요~긴설명 필요없이 아이는 책에 푹 빠질것입니다~(👩 엄마마음 속 : 다음시리즈도 나왔으면 좋겠어요😆) #빛이무서운야광물고기 #안나맥그리거 #김여진 #키즈엠 #심해생물그림책 #야광그림책 #글씨도야광#심해생물의신기함 🌱 thank you #김여진작가님🌱 thank you #키즈엠출판사