#도서리뷰 × #juboo_books런던이와 해피가 마법학교에서 겪는 이야기는우리 아이들이라면 누구나 겪을 수 있는 이야기라서 상상속이라기 보다는 현실감이 더 가득하다! 🐻❄️ 요즘 아이들의 고민은 뭘까요?무엇을 힘들어할까요? 마법병원에서 만난 북극곰의 아이 해피!해피를 걱정하는 북극곰의 모습에 런던이가 해피를 만나봅니다.마법학교 미로대회에 참가하고 싶은해피는 어떤 고민 중일까요? 🐻❄️ 영유아기관부터 시작하는 요즘 아이들친구문제로 울고 웃습니다!어떤 문제는 웃으며 듣고, 어떤 문제는 심각하게고민해보게 되는 상황이 있지요.아이들은 어떤 고민에 많은 시간을 보낼까요? 》신학기 새로운 친구를 만날때》친구와 어울린지 못할때》친구가 나에게만 불편하게 할때 그 무엇이든 부모님과 상의를 하는것이 좋지만그렇지 못한 친구들도 있지요~ 🐻❄️ 그럴 때 해피 옆에 런던이가 있듯❝우리 아이 옆에도 이런 친구가 있으면 얼마나좋을까?❞ 하고 읽었어요~흔들릴때 자신을 믿고 여유로운 마음이 생겨 다른친구를 대하지 않을까? 하는 생각이 들어서요~ 🐻❄️ 미로대회에서 런던이와 해피가 문제를 해결할때마다 보이는 모습은 저 스스로되볼아보게해요. 특히 숫자문제는 자신있게 풀었는데 탈락!페이지를 넘겨 바로 확인하지 않고 고민을 하였는데 답은 무릎을 치게 하네요~ 🐻❄️ 영상 또는 직접 볼 수 있는 작품으로 만들어지면 좋을텐데.. 라는 아쉬움이 있다가살아있는듯한 그림으로 몰입감도 높고,아이들의 상상력이 영상과는 비교가되지 않을 정도로 깊고 풍부해질겁니다! 🐻❄️ 런던이와 해피처럼 주변에 너무 휩쓸리지않고 내 속도에 맞춰 하나씩 천천히 나의 모습을만들어가는 어린이 또는 어른의 모습!멋지지 않나요?😁 주변에 흔들리지말고!나 답게!내 삶의 주체자로서 단단한 힘이 생기도록 오늘 하루도 신나게 보내보아요~ 🐻❄️ 종이책이지만 표지부터 뭔가 심장을 뛰게하는설레임이 가득한 그림책!런던이 시리즈가 처음이라면 읽어보시라 권해드려요~ 따로 읽어도 같이 읽어도 각자의 재미를 느끼실 수있을 것입니다😊 #런던이의마법학교 #김미란 #스티브 #주부 #JUBOO #판타지동화 #판타지그림책 #그림책추천 #친구관계 #용기 #모험 #도전 #함께사는세상 #인성그림책 🌱 thank you #juboo_books