#도서리뷰 × #라임 × #단단한맘목표가 있고 결심이 단단한 사람을꺾을 수 있는 방법은? .🐢 남녀노소 누구든 우리가 부럽다 생각되는 이들을 관찰해보면 목표를 잡고 한단계씩 밟아가는 과정을 거칩니다.그들에게 장애물과 포기하고 싶은 마음이없었을까요?그들은 그런 마음이 들 때 어떻게 했을지궁금한 마음이 드는건 저뿐일까요?🤭 🐢 우리가 알고 있는 거북이의 이미지는매우 느리다입니다이 부분은 전래동화나 다른 이야기에서도나타나지만 실제로 움직임을 보아도 아주 느긋하지요~그러나 이것 뿐일까요?👍 제가 본 거북이는》장수의 상징》끈기, 인내가 보여요.》지구력이 강해요.》소신이 있어요. 🐢 책 속에서도 보여요.사자의 결혼식 소식을 들은 트란퀼라는길에서 만난 동물들의 이야기에 단호함을보입니다.모두들 트란퀼라를 이상하게 생각하지만긍정적으로 생각하고 꿋꿋하게 자기 갈길을떠나는 트란퀼라!트란퀼라는 목표 달성을 했을까요?그는 어떤 기분이었을까요? 🐢 꿈과 목표가 없다는 답이 많은 요즘 아이들!왜 그럴까? 싶지만 또 그럴 수 있겠구나싶은 아이들에게 꼭 읽으라 하고 싶은 도서읽다보면 아마 깨달음보다는 부정적인 모습을보일것같은 아쉬움도 있지만 저는 필독서로읽힌다면 아이가 힘들때마다 힘을 얻을것같다생각합니다😊 🐢 곧 2학기가 시작되는 시점!책 한권 읽으며 용기 가득담고,나의 목표도 생각해보는 시간을 가져보시기바라는 마음 가득 담아 소개합니다~ 🐢 함께 읽어보아요.#슈퍼거 #책읽는곰#거북이 #책고래#뚜벅뚝벅거북이뚜뚜 #이지북 #느림보거북이의단단한결심 #미하엘엔데 #율리아뉘슈 #전은경 #라임 #끈기 #목표 #단호함 #초등추천도서 #유아추천도서 #책리뷰