#도서리뷰 × #나비소리워킹맘 육아서 중 가장 현실적으로 도움되었다! 📌 일을 하며 아이를 키우는 워킹맘워킹맘이 겪고 있는 고민과 감정을 얼마나알고 계시나요?부부가 함께 일은 하지만.....엄마가 담당하는 부분이 많은 경우는더 많은 감정과 고민을 하고 있을겁니다. 📌 그렇다면 워킹맘들에게 전하는 말 중 좋은 말은 얼마나 될까요?워킹맘들은 아이에게 어떤 마음을 가장 많이 가지고 있을까요?요즘은 맞벌이가 대부분이라 나아졌다지만아직까지 제도나 사회적 분위기가 아이를 편하게 키우기에는 완벽하지 않아요.지금 일하고 있는 워킹맘들에게 현실적으로 도움이 되고 공감이 되는 도서#빽없는워킹맘의육아직장생존비책 을소개해드립니다! 📌 책 속에서P. 161 과거 당연했던 분위기와 문화를스스로 당연하다고 받아들이는 순간부터나는 스스로를 피해자, 희생양으로 만들게 된다 P. 121비바람이 몰아쳐도 버텨야 돼요.남들이 돌을 던지면 맞으면서 버터야 돼요.못 버티고 넘어지면, 진짜 거기가 끝이에요. 📌 이 두문장이 아니더라도 읽다보면 끝까지 내이야기 같아 위로와 공감 받고, 나는 왜 도중에 포기했을까?좀 더 야무지게 챙기고, 일을 하지 못했을까?하며 안타까움과 부러움도 가득 담겨있었어요. 📌 출산으로 일을 쉬기 전 책이 더 빨리 나왔더라면!법률에 대해 공부를 했었더라면! 하는마음이 들었는데, 아직 늦지 않았겠죠?ㅎ지금 이 과정을 겪고 있는워킹맘들이 있다면 이 책을 읽어내가 받을 수 있는것들은 챙기며,육아+일 두마리 토끼를 적절히 잘 얻었으면합니다. 📌 알아두면 좋을 법률적인 내용도움받는 방법 등 진짜 필요한 현실적인조언들만 가득한 도서!작가님이 직접 겪어보고 찾아보고 지금도 담당하고 계셔서 더 믿음가는 내용 한가득이니 믿고 읽어보셔요~ #빽없는워킹맘의육아직장생존비책 #안유림 #나비소리 #육아에세이 #현실조언 #비책가득 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #협찬 '이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'