#도서리뷰 × #북멘토🎅선물 싫어하는 사람 있을까요?콩 한쪽도 나누어먹고, 그 사람을 위한작은 배려 또한 선물이라 생각합니다!그렇다면 아이의 입장에서 선물은어떤 의미 일까요?특별한 날 그 중에서도 크리스마스에 받는선물이라면 얼마나 큰 행복과 즐거움이담겨있을까요? 🎅 크리스마스 날 아침!트리 밑 선물을 발견한 아이는 자랑하고 싶지만10시간이나 기다려야한데요....누구를? 왜 10시간이나 기다려야할까요?그 때 눈에 띈 초대권 1장그건 산타할아버지가 떨어뜨리신 목욕탕 초대권입니다.산타할아버지에게 중요한 초대권✉️ 아이는 초대권을 전달할까요? 사용할까요? 🎅 나라면? 하고 생각 또는 상상해보는 장면,아이가 사는 세상과 산타마을이 연결되어 있음을 확인할 수 있는 매개체가 곳곳에 숨어 있어숨은그림찾기처럼 찾아보는 재미가 있었어요~》산타마을을 찾아보아요.》산타목욕탕 주인 고양이는 어디에?》목욕탕의 종류를 찾아보세요! 🎅 건조기처럼 큰 가전부터 비누처럼 작은용품까지 산타목욕탕에는신기하고 재미난 곳이 가득해요~그렇지만 초대권이 있어야만 갈 수 있으니산타들도 초대권을 양보할 수 없는거겠죠?🤭이 때 들었던 궁금증❓️💡》초대권은 어떻게 받을 수 있는걸까요?이걸 알면 싸우지 않고 다 같이 갈 수 있을텐데아니면 예약제를 도입해도 되지 않을까요? 🎅 어른조차 이런 저런 상상하며재미나게 읽게 되는 #산타목욕탕사실은 ❝뜨끈하게 담그거나, 노천탕에 가고 싶은 사심을 대리만족 할 수 있어서 더 재미있었나?❞싶은 마음도 있지만 뭐 어때요?재미있으면 그만이지요~~~~🤣🤣 🎅 한줄평더울수록 진가가 더욱 빛나는!요즘 읽으면 더 좋은 이열치열 그림책이다😍 #산타목욕탕 #김은비 #북멘토 #여름그림책 #겨울그림책 #목욕탕그림책 #산타그림책 #아기그림책🌱 출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다 #감사합니다😍