#도서리뷰 × #알라딘북스마법의 가루 별사탕으로 만든 만두를 빚는쿡판다!🐼 우리집에 왔음 좋겠네😅 🐼 나를 도와주는 이가 있다는건 매우큰 행복입니다!특히 육아를 하다보니 손 하나가 얼마나큰 도움이 되던지요~😅저는 도움 중에서 음식을 해주는 사람이제일 반갑던데 여러분은 어떤 부분을 도움받을 때 반가우신가요? 🐼 눈이 내린 겨울 쿡판다는 눈사람과즐겁게 놀고 잠들려던 그때!평소 아이들때문에 울리던 벨소리와 다른요란한 소리!그건 바로 산타마을에서 요청한 소리였죠!우여곡절 끝에 산타마을에 도착한 쿡판다~선물을 배달하면 쿡판다에게도 선물을 주신데요~》쿡판다는 과연 어떻게 되었을까요?》쿡판다의 선물은 무엇이었을까요? 🐼 ❝ 아슬아슬한 눈보라 속으로! ❞ 산타마을로 가는 주문이 있는것처럼 주문을 외치면 나를 도와주는 도와주는 쿡판다가 뿅! 하고 나타나거나노래를 부르면 계획대로 슝슝 움직이거나별가루처럼 마법의 가루를 넣으면맛있는 음식이 만들어진다면?아주 물개박수 칠텐데... 라며혼자 상상하고 웃음으로 페이지를 넘겨요😁 🐼 작게는 산타마을에서 일어난 일들은 독자로 하여금 궁금하게 만들고 쿡판다와 만난 동물친구들 이야기는 만두카의 능력을 발휘하여 감탄하며 읽게한다는것! 🐼 크게는 모두가 함께하기 위해서는 내가 해야하는 배려와 도움은 무엇일지 생각해보게 하며 다른 시리즈는 어떤 이야기가담겨 있을지 또는 다음 시리즈는 어떤 이야기가숨어 있을지 궁금증을 자아냅니다 🐼 시리즈마다 쿡판다의 깊은 마음을느낄 수 있고, 별가루가 담긴 만두로 따뜻함을함께 나눌 수 있는 #쿡판다의수상한만두카곧 다가올 여름방학!어렵지않고 재미있게 읽을 도서를 찾는다면저는 쿡판다시리즈를 추천합니다😁 #쿡판다의수상한만두카 #쿡산타와와글와글동물친구들 #함윤미 #세미 #알라딘북스 #초등추천도서 #소년한국우수어린이도서 #저학년추천도서 #협찬 #쿡판다굿즈 #쿡판다키링 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 '이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'