#도서리뷰 × #웅진주니어 × #단단한맘나는 에너지를 나눠주는 슈크림빵이야😁 🍞 겸손해야한다는 이유로 매력을 칭찬받아도❝ 에이~ 그 정도는 아닙니다! ❞ 라고 대답하던시절이 있었어요~그러던 어느 날 나의 매력을 인정하고 감사인사를전하니 내 모습이 점점 변하게 되더라구요~겸손했던 그 시절은 그림책 속 주인공을 닮아서 더 공감되고 나를 되돌아보게되었어요!어떤 책이냐구요? 🍞 자동차 4대가 층층이 쌓여있고다양한 빵들과 선물상자가 있는 표지빵돌이, 빵순이 모자는 좋아하는 빵이 있는지찾아봅니다😁 전국 방방곡곡을 다니는 4층짜리 만물상버스의주인은 속이 비어 있는 슈크림빵4층버스에 다가와 고민을 털어놓는 빵들이 필요한 물건을 찾아주지만정작 자신의 속을 찾지 못해 고민하는 주인장은친구들의 도움으로 자신의 매력을 알게 됩니다.슈크림빵은 어떻게 어떤 방법으로 찾았을까요? 🍞 요즘 내 장점과 단점이 무엇인지?나만의 매력이 무엇인지 정확하게 알고표현하는 아이들이 드물어요.교실에서도 》ㅇㅇ는 기억력이 좋구나?》■■는 관찰력이 대단한데?이렇게 개별 관찰 후 칭찬하면 깜짝 놀라는모습이 많았어요~지금은 자주 들으니 아이들도 방긋 웃고 자신이 잘하는게 무엇인지 인지하며❝나 잘해요~❞ 라며 자신감도 보입니다! 🍞 스스로 나만의 재능을 찾는 일은어려운 일이지만 무엇이든 다 있는 4층버스의 주인인 슈크림빵처럼 우연한 기회로 발견될수도 제목처럼 내멋대로 지내기 하다보면서다양한 방법으로 찾아 볼 수도 있습니다. 🍞 내 재능은 무엇일지 궁금하시나요?아직 재능을 못찾은 친구들은 슈크림빵 시리즈를 먼저 읽어보세요~읽다 보면 감이 퐉! 재능도 똭! 나타날것입니다😄 #내멋대로빵빵빵빵 #김지안 #웅진주니어 #고민상담 #만물버스 #유쾌한그림책 #내멋대로슈크림빵 #다양성 #나만의매력 #자존감 #그림책추천#단단한맘 을 통해 출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다 #감사합니다😍