#도서리뷰 × #사파리욕심부리지마! 예의를 지켜야지! 🐁 현장에 있는 요즘!놀이시간에 가장 많이 듣는 대화는!🧑 내 꺼야! (획 낚아챔)🧒 아니야! 내 꺼야!🧑 선생님~ ㅇㅇ가 뺏어갔어요!!🧒 내가 먼저 가지고 있었어요!!!!귀염둥이들의 쟁탈전이 어마무시합니다😅😅그래도 사랑스러운 아가들이라양쪽 입장 들어보고, 상황 설명 간략하게(중요✔️ ) 해준 후양쪽입장에 맞는 대화 방법을 일러주고 있어요.그럼 다시 원만하게 놀이하는 아이들에게읽어주었다가 모두가 깔깔거리는 바람에완독 못할뻔한 그림책을 소개합니다! 🐁 배가 고픈 생쥐의 음식을 빼앗아 가는 갈매기는 가져갈 때마다 말해요.❝ 내 거! 내 거! 내 거야!!!!! ❞ 그럼 생쥐는 어떻게 할까요?아이들이라면 서로 큰소리로 싸우거나울거나 할텐데 생쥐는 차분한 목소리로갈매기에게 하고 싶은 말을 전해요.그래도 갈매기가 말을 들어주지 않자비장의 무기를 꺼내들었는데....생쥐는 배부르게 친구들과 나눠먹고,갈매기는 꽁지빠지게 도망갔어요.어떤 방법을 사용했을까요? 🐁 등장인물은● 갈매기는》한마리지만 덩치가 크고》관계 맺는 방법을 모르는것 같으며》다른 이의 이야기를 경청하지 않는구나!■생쥐는 》여러마리가 같이 살지만 체구가 작고》현명하게 문제 해결 방법을 알고 있으며》자기의 생각을 차분하게 전달할 줄 알아요. 한 번 완독 후에는 개미와 배짱이가 생각났는데두세번 읽어보고 등장인물을 파악하다보니 생각이 바뀌었습니다여러분은 어떤 동화가 떠오르시나요? 🐁 요즘은 아이가 둘만 되어도다둥이라합니다.현장에서도 그런 아이들이 많다보니아이가 중심이 되는 가정에서 자란 이들이자기중심적인 성향이 고착화되어 오는 경우도많이 나타납니다.물론 모든 아이들이 그렇지 않습니다.그 중에는 생쥐처럼 내 생각을 바르게 말하는아이도 있지요. 🐁 이기적인 모습의 내가 중심이 아닌예의와 바른 인성을 지닌 내가 중심이 되는모습을 알려줄 수 있는 그림책!갈매기의 표정, 대화에 사용된 문체,그리고 마지막에 생각해보고 대화나눌 수있는 상황까지!뒷 표지 사운드편과 QR까지 어느 것 하나 빼놓을 수 없습니다. 🐁 안 읽어 본 아이는 있어도한 번 만 읽는 아이는 없게 만드는 그림책!예의와 공동체생활을 알려주고 싶다면꼭 읽어보시라고 추천드립니다😄 #내거내거내거야 #제라힉스 #사파리 #유아추천그림책 #인성그림책 #공동체생활 #예의 #작다고무시하지마라 #외유내강 🌱 #포포리님을 통해 출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다 #감사합니다😄