#도서리뷰 × @샘터과거와 현재가 공존하는가?아니면 타임슬립인가? 🍃 드라마 도*비 중에서 도깨비가 문을 열고 나가면공간, 시간을 뛰어넘어 요리조리 다니는것을 보고 참 좋겠다 생각했던장면들~ 특히 캐나다로 왔다갔다 하는 장면은비행기 오래 못타는 제가 가장 좋아하는장면입니다🤣 🍃 바람골을 찾는 아픈 할아버지를 위해현준과 아빠는 할아버지가 그려두신지도 하나만 들고 그곳을 찾아갑니다.가는 길에 아빠와 현준은 헤어지게 되고현준이 만난 사람과 바람골이라는 곳에도착합니다. 그곳은 입는 옷도 다르고 경찰병, ㅇㅇ병같은 단어를 사용하며 현준이 있던 곳과는매우 다른 장소!같은 시대에 이런 곳이 존재하는게맞는것인지?과거로 타임슬립한건지?꿈 또는 상상인지 구분이 가지 않지만자꾸만 빠져들어 읽게 됩니다. 🍃 군병, 총, 피난, 숨어지내는곳 등단어들만 보아도 전쟁이라는 단어가떠오릅니다.》할아버지는 왜 보물을 찾으셨을까요?》보물이 의미하는 것은 무엇일까? 읽으면서 맴도는 질문입니다.할아버지는 아프시지만 그 보물을계속 찾으시는 이유가 있을거예요~ 그걸 알아채고 어른들보다 더 관심가지고찾으려하는 모습의 현준이를 보니 이런때어른보다 낫다라는 속담을 써야할까요?아니면 과한 생각이라고 진정시켜야할지매우 고민하였답니다😅 🍃 완독 후 아!하며 숨을 내뱉으며,판타지? 전쟁관련도서? 어떤 느낌으로 읽어야할까? 생각하였고 내용 중 총소리가 들릴 때는 나도 모르게호흡을 멈추며 긴장도가 높아지는 기분을느끼게 했던 도서! 특히 글을 읽다 보이는선이 없는 그림과 수채화같은 색감이 장면마다 몰입도를 높여주었습니다~ 🍃 바람골을 찾아서는 판타지 역사동화라는타이틀 없이 읽어도 바로 이거구나하고 알 수있을정도로 탄탄한 구성과 흐름이 매력적입니다!그래서 초등고학년 어린이 문고 책이지만역사에 관심 많은 초등이상~성인에게도 추천하는 도서입니다. #바람골을찾아서 #김송순 #클로이 #역사동화 #역사 #판타지 #동화책 #어린이책 #샘터어린이 #샘터