#서평도서 × @겜툰조심해!🚨너의 사물함에도 나타날지 몰라~🦝💣 🦝 고무줄놀이 할 때 끊고 가는 친구뒤에서 몰래 놀래키는 친구처럼교실에 짖꿎은 친구 하나쯤 추억에있으시지요?❝ 장난은 둘 다 즐거워야 장난이지 혼자만 즐거운건 장난이 아니죠! ❞선생님의 말씀은 듣지 않는 개구쟁이들에게 확실하게 알려줄 수 있는 구리 구리 냄새 폭탄이 있다면 어떨까요? 🦝 행운 초등학교 근처 나무 밑에는말똥, 새똥, 개똥 등 모든 똥을 합쳐 구리 구리 폭탄을 만드는 너구리가살고 있어요.만드는 방법은 신나게 다리를 흔들며, 꿍얼꿍얼 외우는 주문은?❝ 구리구리~ 핸섬구리~ 멋지다구리~찰떡구리~ 모두 함께~ 왼쪽으로 흔들~오른쪽으로 흔들~ 수리수리~ 구리구리~뿌룽뿌룽~ 뿡뿡!! ❞주문만 들어도 너무 웃긴데 자신을 닮은똥냄새 가득한 너구리 폭탄은 얼마나강력한 웃음포인트일까요?🤣 🦝 폭탄은 두 명의 친구에게 갑니다!》표현이 어려워 친한 친구가 없는 소이》친구들에게 짖꿎은 장난을 치는 두 친구는 구리구리의 폭탄과 카드를 받고어떻게 미션을 수행하였을까요?그리고 마지막 미션카드는 누구에게 전달 되었을까요? 🦝 신학기가 되면 아이들과 부모들은 걱정이 많아집니다.》우리 아이가 잘 적응할까?》선생님께 말을 잘 전달할까?》친구를 사귈 수 있을까?》장난치는 친구에게 어떻게 해야할까?초등학교 생활에 도움을 주는 책은 많지만동화나 퀴즈처럼 접근하기 쉽고 내용에똥&방귀 들어가면 이건 아묻따지요😁아이들의 최애 웃음코드가 가득한 동화책! 🦝 집에서도 활용 가능해요~구리구리 냄새는 불가능하지만미션카드 사용과 함께 방구폭탄을 대신 할무언가를 아이와 상의 후 정한다면 아이도학교생활을 하면서 더 용기를 내보지 않을까요? 🦝 우리 아이가 다니는 학교에도 와주면너무 고맙고 즐거울 것같은 구리구리씨!2편도 나오길 기대하며 그 때는 어떤 친구가미션카드를 받을지 기대됩니다😄😄😄 #구리구리냄새폭탄 #백혜영 #김현정 #겜툰 #초등추천동화 #초등인간관계 #초등자기개발서동화 #웃음폭탄🌱 라엘84님을 통해 출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다 #감사합니다🦝