#책선물 이거 이렇게 웃길 일이냐구요🤣 🌽 이제 곧 있으면 옥수수계절이 옵니다!여러분들 옥수수 옷 직접 벗겨 보셨나요?껍질 속 옥수수는 어떤 모습일지 요즘아이들은 절대 모르겠지요?🤭파는 옥수수 모습과 비슷하지만 그건 다듬어진거랍니다😁😁 🌽 가부좌를 틀고 있는 옥수수가 있는표지를 보니 어떤 표정이 나오나요?그냥 웃음이 빵 터지지 않으셨나요?옥수수 팔이 왜 울퉁불퉁 근육질이 되었는지 그림책 속으로 들어가볼까요?😁 🌽 옥수수는 옷을 하나씩 벗어요.벗을 때마다 힘있게 으샤!오른쪽! 왼쪽! 하나씩 벗어요.그런데 다 벗은 줄 알았는데...또 있어요🤣옥수수도 당황!그 다음은 어떻게 벗었을까요?팔이 왜 운동선수처럼 울퉁불퉁해졌는지아시겠죠?🤭 🌽 그림과 의성어, 의태어로만 이루어진 그림책이라서 뭐지? 하며읽었지만 뒤로 갈수록 키득키득하며아... 이럴수가!!! 하며 웃게 되는 그림책그림은 또 얼마나 웃긴가요~아이들이 좋아하는 그림체와 표정으로 글을 모르는 어린이도 혼자서 읽을 수있다는 자신감이 생기는 그림책! 🌽 그림책을 읽고 나니어릴 때 외갓집에 가면 집 주변에 가득심어진 옥수수나무를 보고 말괄량이인 저는직접 따보고 싶다며 가서 옥수수처럼 생긴거 무조건 뜯어내던 장면이...장난치다 외할머니와 삼촌들의 외침을 들으며 잘 익은 옥수수 따고 쪄먹을 옥수수를 고사리 손으로 열심히 손질하던 그 시절이참 그리워졌습니다😁 🌽 그림만으로 웃음 가득~위로 올리며 읽는 독특한 방식이지만,어린아이도 혼자 집중하며 읽을 수 있는그런 그림책이라 영아🍼들에게도 추천합니다 #옥수수옷벗기 #하라사마마미 #차현자 #클레이키위 #옥수수그림책 #유아그림책 #재미있는그림책 #일본그림책 #의인화 #라엘84 🌱 라엘84님을 통해 출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다 #감사합니다🌽