단단하고 무너지지 않는아이의 비결은 ㅇㅇ입니다! ❤️ 부모들이 어린 아이를 키우다 보면 이유를 알 수 없는 힘든 상황이 여러번 찾아옵니다.》그럴 때마다 왜 이럴까?》나는 부모 자격이 없는걸까?하고 자책하고 심해지면 우울증도찾아옵니다.❝ 그럴 때 나는 왜 반응할까? ❞라고 생각해 본 적 있으신가요? ❤️ 그럴 생각 조차 하지 못할 정도로바쁘고 힘들지만 한 번 생각해보거나나를 키워주신 부모님께 여쭈어보세요.그 이유를 아주 간단하게 찾을 수 있을것입니다. 우리가 마주하는 상황에서 느껴지는감정은 어릴때의 경험과 느꼈던 감정이무의식에 있다가 아이를 키우며 나타나는경우가 있으니까요! ❤️ 육아에 접근하기 전 고려사항1. 마음챙김2. 평생학습3. 반응 유연성4. 마인드사이트5. 삶의 기쁨 ❤️ 고려사항을 파악하였다면실전을 알아봐야겠죠?》경험 - 문제를 인지하면 해결책이 보인다》이야기(스토리텔링) - 일관성 있는 이야기가 통합을 이룬다》감정 - 정서적 소통으로 유대감 형성》유대감(소통) - 현실 부정은 아이에게 혼란을 준다》관계(애착) - 관계가 변하면 애착도 변한다다 알고 있는건데 속았구나! 하고 생각하셨다면 섣부른판단입니다.각 분야별 작가님의 경험담이 적혀있고그 내용은 우리네와 다를바 없어 내 이야기인가?하며 공감대형성이최대치로 생길것입니다. ❤️ 이렇게 읽으면 좋아요!부모가 가지고 있는 육아관 중 》제일 중요하게 생각하는 것을 읽기》제일 걱정되는 부분을 읽기》내가 부족한 부분이라 생각되는 부분 읽기그 무엇을 먼저 읽더라도 결국은 하나로연결되어지기에 편하게 읽어보시고 이 책의 꿀팁💡 요즘 많은 관심을 보이는 뇌과학에 대한이얘가 각 장 마지막에 소주제와 관련되어있습니다!무의식과 뇌과학 이야기의 조합!너무 멋지지 않나요?😁😁 ❤️ 부모교육이 필요한 사람은 교육을 듣거나찾지않고, 상담이 필요한 사람은 받지 않는다는말이 있습니다.그러므로 이 책을 접하거나 읽으시는 분들은 훌륭한 자질을 가지고 계시며 준비가 되신분들이며 이미 사랑을 듬뿍 가지신 분들입니다.그 분들이 내 감정에 휘둘리지 않고 바르게 키우고 싶은 마음이 강한분이기때문에 나의 무의식을 잘 인지한다면육아하다 내가 왜 이러지? 싶을때나도 잘 키우고 싶어😭 하는 생각이 들때 보면 무릎 탁 치게 될것입니다 #부모의내면이아이의세상이된다 #대니얼J시겔 #메리하첼 #신유희 #페이지2북스 #부모교육 #육아서적 #내면 #사랑 #무의식 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #협찬'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'