#책선물🎀 내 마음속에도 별이 보름달로 자랐는데...꽉 차는 이 느낌을 별에게 뭐라 전하지? 🌟 까마귀가 날아오는 산에 거주하시는안녕달 작가님의 10주년 그림책을주니맘이 만났습니다! 🌟 밤하늘 가득 떠있는 별 속에 있는 별과 같은 색의 제목은 별들이 모여 만든글자같은 느낌을 줍니다!어른과 아이가 자전거타고 하는밤산책에 함께하는 이가 있네요!누군지 금방 찾을 수 있으시죠? 🌟 밤사이 가득 떨어진 별아이는 초등학교 앞에서 별을 나눠주는 할머니에게 받아온 별 하나를 엄마에게소개합니다.엄마는 별을 받아 보름달로 만들었던 이웃의 이야기를 들려주며 잘 키워보자고말을 전합니다.그날 밤부터 아이와 엄마는 별과 함께산책을 나가는데...밤산책을 하는 이유를 상상해볼까요? 🌟 그림책 매력》작가님만의 잔잔한 그림》눈이 편안한 색체, 》일상 속에서 발견한 소재로 상상력 가득기》다독 할 수록 기본에 충실하자! 라고 느껴짐》다양한 독후활동보다 1가지로만 하고 싶어짐》별을 나눠주는 할머니 뒷배경이 별을 닮은개나리 밭 🌟 독후활동그래도 주니맘이니까 독후활동을 소개해야죠?🤭》한 번에 별그리기》별 종이접기》별접기 종이로 별만들기》별에서 보름달로 바뀌는 과정 상상하기》책에서 별이 살아있음을 느끼는 단어 찾기》별, 달 들어간 그림책 찾아보기》보름달이 된 별에게 하고 싶은 말은? 🌟 추억하기》옛날 초등학교 앞에서 병아리 팔던 모습》등교하다 사루비아 따먹던 모습》하교할 때 쭈구려 앉아 달고나 사 먹던 모습》보름달을 보내 줄때 - 작은 동물을 키우다 헤어짐을 느끼고 보내줬을 때가 생각남 🌟 추억도 하고 놀이도 하고 그림책에 푹 빠져도 볼 수 있는 그림책!이번 그림책도 안녕달 그림책 시리즈에 꼭 넣어주세요.또 하나의 이야기세상이 펼쳐질것입니다😄 #별에게 #안녕달 #창비 #안녕달그림책 #그림책 #위로 #성장과이별 #서평단🌱 출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다 #감사합니다🌟