#책선물🎀 시끄러움에 이유가 있었다! 🔈 하루 종일 함께 있으면쫑알쫑알 삐약삐약 이야기하는꼬마친구들~ 쉼 없이 이야기하는 아이와 함께있다 보면 어떠신가요?참 재미있다보다도 있지만 이제 그만했으면... 할 때 있지 않으신가요?😁그런데 생각해보셨나요?내 아이가 왜 말을 많이 할까?단순히 말하는걸 좋아해서?아니면 뭔가 불편한 감정이 들었지만그걸 어떻게 표현할지 몰라서 이야기를계속했던게 아닐까? 🔈 그림책 주인공 와와 속에는수 많은 작은 와와들이 시끄러워요😭작은 와와들은 왜 시끄러울까?너희는 누구니? 그러다 길에서 빨간 꽃을 본 와와는꽃처럼 바뀌며 작은 와와들도꽃에 반해 잠시 조용해져.꽃이 떨어지자 와와들은?아주 슬퍼하지! 🔈 찾았다! 작은 와와들이 누군지~큰 와와 속 작은 와와들은누구나 가지고 있는 다양한 감정들이예요긍정적인 감정과 부정적인 감정둘 중 누가 더 시끄러울까요?시끄러운 와와들은 아마도 불안과 두려움 같은 부정적 감정들을어떻게 해소할지 모르지만 나 좀 알아달라아우성치는게 아닐까?하는 생각이 강하게 들었어요~ 🔈 감정을 알아채는건 어른도 아이도어려운 일이예요 불편한 감정이 들 때말 못하는 아기는 울음 또는 신체로(깨물기, 꼬집기 등)자아와 힘이 생기는 18개월 이후 아이들은 던지거나, 소리지르기 등으로표현하기에 건강하게 감정표현 하는걸지속적으로 알려줘야하지요! 🔈 전달해요!》부정적인 감정이 드는건 당연해!》바른 방법을 알고 있지만 그 감정이 들 때바로 사용하기는 당연히 어려워! 🔈 건강한 표현 》진정될때까지 침묵하기》심호흡 가능하면 심호흡하기》모든게 불가능할 땐 그 자리에서 벗어나기》진정이 되었다면 감정을 전달하고 그 문제에대해 짚고 넘어가기🌟 》동일한 일이 발생할 경우가 생기지 않도록경고 메세지 전하기(협박 🙅♂️❌️) 🔈 감정해소 놀이》신문 또는 종이 찢기》천장에 가벼운 공 달아두고 치기》뽁뽁이 한개씩 터뜨리기》노랑, 초록, 연두색으로 떼지않고 선그리기(색칠가능)》반식욕하기(아이들은 물놀이/거품놀이)》햇빛보며 걷기》점토 주물거리기 🔈 흑백으로 그려진 그림이 차분함을 주고그림이 단순하여 그림만 보아도 많은이아기를 할 수 있어요. 포인트 색은 감정의 변화를 바로 보여주며어린 독자들도 쉽게 이해되고 알 수 있는그림책! 유독 시끄러운 아이가 있다면 함께 읽으며 이야기나눠보세요~참 재미난 시간이 될거랍니다🤭🤭 #와와는시끄러워 #이선주 #물려받은옷장 #유아그림책 #마음그림책 #감정그림책 #시끄러운이유 #불안 #두려움 #기쁨 #그림책서평쓰는엄마 🌱라엘84님을 통해 출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다 #감사합니다😊