#책선물🎀 손근육발달에는 접기가 최고👍 ❣️ 종이접기의 능력》소근육발달》문해력 상승》집중력, 엉덩이 힘 향상문해력이 거론되는 요즘책 읽기가 아닌 즐겁게 할 수 있는종이접기로 경험하면 아이들도 그 시간이즐거울거라 생각이 듭니다 ❣️ 요즘 초등학교에서도 종이접기(남자아이들은 미니카접기) 잘하면 인기가높다해요!그래서 인기있는 친구가 되기 위해종이접기에 도전해보려 했는데...순서대로 접는걸 거부하더라구요😭그래도 포기할 수 없는 엄마!차근히 할 수 있고 아이가 스스로 생각 할수 있는 색종이를 찾았습니다! ❣️ 종이접기에는 많은 기호와 순서가 있어요.아주 어릴 때부터 할 수 있는 종이접기로한두번만 접으면 그림이 쨘하고 나타나니기호도 익히고 아이 스스로 해냈다는 성취감이 생겨 더 재미있게 도전해볼 수 있습니다 ❣️ 구성》한장씩 뜯어 쓸 수 있고》접는 방법이 같은 종이가 2장씩 》종이마다 완성되는 그림이 달라서내가 좋아하는 것을 고를 수 있어요!》스스로 생각해야하는 부분이 있어요.》입체적으로 생각이 가능해요. ❣️ 후반부에는 여러방향으로앞,뒤로 접기를 해야하는 종이가 여러장 있어연습용으로 확인용으로 사용가능하며크기가 작아서 이동시, 식당 등 아이들이 기다리는 곳에서 사용가능한 큰 장점! ❣️ 종이접기 좋은거 알지만처음시작하는 분》기초부터 알려주고 싶은 분》아이가 어린 분들께추천합니다😄 #퍼즐종이접기 #삼성출판사편집부 #삼성출판사 #종이접기책 #창의력 #문제해결력 #집중력 #유아놀이책 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #협찬 🌱 이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'