#책선물🌸내가 가진 마음의 힘은 무엇일까? 💖 작은 고추가 맵다 라는 속담을 아시죠?작고 약해보이지만 상대에게 당차게 대하는사람 또는 아이를 비유하는 속담이 말은 외유내강과도 참 잘 어울립니다😊두 명언에 나오는 마음이 단단하고 야무진사람 또는 아이가 될 수 있는 이야기가 담긴 그림책이 있어 소개해드립니다😄 💖 아이는 궁금해요!강하다는건 뭘까? 힘이 세다는거?아무리 생각해도 모를 땐 할머니에게찾아가요~"할머니 강하다는건 뭐예요?"할머니는 아이에게 어떤 대답을 들려주셨을까요? 💖 마음에 대한 이야기를 하는건수학문제처럼 답이 정확하게 있는게아니라 전달이 더 어렵더라구요~그렇다고 이야기처럼 표현하자니.....아이가 갸우뚱할때가 있어요.그럴 때 읽는다면 아이들도바로 이해가 가능하고 명확해질것같아이거다!를 외쳤답니다😁 💖 힘을 키우는 방법》긍정확언 말하기》도전과 실패를 경험하기》다양한 상황을 경험해보기》스스로 해 볼 수 있는 일 최대한 경험하기》가정에서 역할 가져보기(수건접기, 식사준비, 식사후 식기류 정리, 내 방 정리하기 등등)》나의 하루 계획하기》계획한 일 확인하기 💖 요즘 회복탄력성, 자존감 같은스스로 지키는 아이들에 대한 이야기가 많은 요즘!!!! 꽃봉우리들이 준비하는 요즘!!!아이와 함께 읽어보면 마음의 힘이 싹을 틔울것같습니다😁 #나는내가가진힘을믿어요 #로라도크릴 #킵알리자데 #조아라 #소르베북스 #마음의힘 #자존감 #꼭강해야할까 #단단한마음 #유아그림책추천 #마음그림책추천 #협찬🌱 출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다 #감사합니다💖