#책선물🎀이성적인 아이도 재미나게 빠져든다~ 🦆 로블록스 유트버 꽥!아이들 사이에서 너무 유명한 유튜버가 쓴책이라하니 호기심 가득했어요.거기에 그림은 게임 속 화려함을 닮고 있고내용은 가치가 담긴 철학이라니 책에 안빠질수없겠죠? 🦆 ❝ 만약에 ❞ 를 달고 사는 꽥 앞에 떨어진 '덕' 과 '악마 꽥'꽥은 자기와 쌍둥이라는 악마 꽥이 생겨서 너무 기뻐하는데 과연 정말 기쁜일일까요?🤭두 친구가 어디에서 왔는지 이야기하다꽥은 너무 신나서 만약에~를 이야기하니 과일을 비롯하여 밖의 모든 사물이 말을 하고학교에 친구가 가져온 공룡 장난감을 보고만약에~ 하고 말하니 공룡들이 살아났어요. 🦆 악마 꽥은 꽥에서 만약에 금지를 했지만누가 꽥을 말리나요~🤣🤣🤣만약에~~ 하다가 정신없는 일들도 생기지만덕과 악마 꽥과 함께 문제를 해결하면서한걸음씩 성장해갑니다! 🦆 아무리 만화라도 글만 있다면 no!!한가지의 이야기가 끝나면 》가치수업을 통하여 생각이 자라고》김필영 선생님과 더 깊이 생각을 도우며》이야기 속에 숨어있는 가치의 어휘를 습득합니다.》미로 찾기, 퀴즈 등이 숨어있어 집중력도 상승!재미요소 가득하죠~😁 🦆 어디서든 이 책을 꺼내면 누구나한번쯤 쳐다보며 홀리듯 ❝ 이건 뭐예요? ❞ 라고 묻는 도서!아이도 홀딱 빠져 열심히 읽었고 2편도 기대하며기다립니다😆 #꽥만약에 #김강현 #꽥 #홍거북 #김필영 #서울문화사 #초등도서 #로블록스 #꽥유튜버 #가치만화책 #초등만화 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #협찬이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'