#책선물🎀친구를 이해하고 보듬어가는 과정은삶에 있어서 가장 큰 여유로움이다 🚍 노란버스 창문 한곳에서 보이는 보송한 하얀털을 지닌 양친구그 친구와 버스 주변에는 맛있는 디저트가둥둥 떠다니는데....도대체 유치원 버스에서는 무슨 일이 생긴걸까요?》앞표지 읽기 후 그림책 속에 숨겨진 것이 있는데무엇일지 표지를 잘 기억해둬~!》뒷표지에 있는 라즈베리시럽이 흐르는 케익을 보고 아이들은 말해요!🙋♂️🙋♀️ 케이크는 유치원이고, 빨간색은 고추장이흐르고 있어요~😳이런 엉뚱한 친구들 같으니라구!🤣🤣 🚍 유치원에 도착했는유치원 친구들이 타고 다니는 버스에서친구 한 명이 내리지 않고 앉아 있어요.선생님은 왜 내리지않고 있었는지 물어보죠!친구는 엄마가 아퍼서 걱정된다로 시작한이야기에 약이 떨어지고, 다친 공룡이 나타나며,공룡이 선물을 뿌렸지만 하나만 고르라한다말해요.선생님은 이 친구의 이야기를 듣고 어떤 행동을 하셨을까요? 🚍 봉봉이는 왜 버스에서 내리는걸 잊을만큼상상하기에 푹 빠져있었을까요?3월 신학기가 되면 적응을 힘들어하는 아이들이생깁니다.❝ 우리 아이는 왜 적응을 못할까요? ❞❝ 우리 아이가 왜 그럴까요? ❞ 를 걱정하는 부모님과 적응하기 어려운 친구들에게봉봉이를 등장시켜 위로를 전해요. 🚍 적응이 어려운 친구들에게아이에게 관심을 갖고, 마음에 공감하며, 친구들도 함께 동참하여 보듬어줍니다.또한 적응하기 힘들어하는 아이에게는 용기를 주고, 함께 시작하는 힘을 알려주니 신학기 전 아이랑읽어보기 딱 좋은 그림책! 🔑 독후활동》 작가님이 숨겨 둔 친구 2명 찾기》 출판사 독후활동지 활용하기 #유치원버스를타고 #김영진 #길벗어린이 #빨간벽돌그림책시리즈 #신학기그림책 #유아그림책추천 #숨은친구찾기 #유치원추천도서 #서평쓰는엄마🌱 출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다 #감사합니다🚍