#도서협찬훈육도 뇌과학이다! 유아 사춘기가 시작되어 반항과 말대꾸, 짖꿎은 장난을 하는아이에게 담백하게 훈육하고 싶어 읽어본 도서 엄마도 처음부터 화내지 않고 경고 하지만결국 샤우팅하고 울고 끝나는 모습이 웃픈공감😂왜 차분하게 아이와 대화하지 못하였을까요?그럴 때 생각해보세요...나는 내 말 잘 듣는 순종적인 아이를 원하는것인가?독립적인 주체가 되어 스스로 결정하는 아이를원하는것인가? 훈육이란?》단호한 말이 아니라 행동으로》언제나 같은게 일관성이 아님을》3단계의 방법으로 아이가 스스로 움직이게하는것입니다. 그럼 어떤 방법이 좋을까요?애바애겠지만 뇌가 잘 배우는 훈육법을 사용한다면 아아는 반항이 아닌 수용을엄마는 감정적이 아닌 이성적으로 아이에게훈육을 할 수 있습니다! 뇌가 잘 배우는 훈육법이란?1. 경청 2. 공감3. 유머4. 인내훈육도 대화할 때처럼 뇌가 편안해야 훈육의 지침도 잘 기억합니다. 그냥 말하면 안 들어요.그건 유니콘같은 아이 아닐까요?우리 아이는 달라요.버럭해야 말을들어요.. 등등등수많은 이야기 인정합니다!저도 버럭할때가 많으니까요~할 때도 있지만 내가 언제 더 버럭할까?생각해보신적 있으세요?저는 수면이 부족할 때, 내 몸이 피곤 할 때유독 더 버럭하는거 같았어요~아이도 충분한 수면시간이 보장된다면아주 온순한 아이가 되듯어른도 충분한 수면이 있어야 육아도 훈육도여유가 생기며 이성적이됩니다. 육퇴 후 나만의 시간 너무 중요하지만나를 위해 내일의 육아를 위해 핸드폰은잠시 내려두고 잠을 청해보세요~내일은 오늘보다 행복하고 여유가 있을겁니다🤭 여유있는 부모가 하는 뇌를 자극하는 훈육!꼭 책을 정독하며 읽어보세요~그렇구나~ 그렇구나~~ 하며 나도 할 수 있다를외치실겁니다😆주말동안 육아하시느라 고생하셨고 내일도 우리 모두 좀 더 편안하게 하루를 보내시길바라겠습니다~😉 #아이의행동이저절로바뀌는 #훈육의정석 #김보경 #빅피시 #부모교육 #부모교육도서 #훈육법 #책으로키우는우리아이 #책키 #check_kiz