#책선물💝 아가야~ 너는 할 수 있단다🤗 👶 색감부터 하늘하늘~ 노랑노랑~누가봐도 아가아가한 느낌의 그림책!뿅! 하면 모두 사라질것같은마법의 단어가 있는아가그림책을 소개합니다~ 🍼 아이들의 대근육은 타고 나기에 속도의 차이가 있을 뿐 못하지는 않는다해요.그렇다면 자력으로하는 첫번째 할 일은?바로 쪽쪽이와 기저귀 떼기!아이 입장에서 》쪽쪽이는 애착 물건인 만큼 떼기가 어려워요..어른이인 제가 봐도 그렇긴합니다!매일 매시간 잘때도 함께하며나를 위로해준 친구와 헤어지라하면...너무 속상할것같아요😭😭》기저귀는 어떤가요?배변훈련은 성격과도 연결이 될만큼 중요한훈련인데 딱 시기를 맞추기가 참 어려워요ㅜㅜ몸이 준비가 되어도 늦어지기도...준비가 안되었지만 그 촉감거부로빨리 벗기도하는 기저귀~ 👶 애바애지만 모든건 적절시기가 있고그 시기에 아이도 마음의 준비를 하려면 엄마의 도움이 필요합니다!아가들은 시각이 제일 효과적이니 그럴땐뿅! 시리즈 #기저귀잘가 #쪽쪽이잘가 를읽어준다면 더욱 효과적일거예요~ 🍼 쪽쪽이와 이별하는 방법 중오리에게 쪽쪽이주고, 소똥에 넣어두는 장면이기억에 남으며 웃음이 났고요~기저귀 대신 변기를 나눠주는 아기가 너무 사랑스럽워서 보는 내내 엄마 미소 가득~ 뒷 부분에 있는 변기&쪽쪽이 찾아주는건 영아들에게 집중력 키워주는 좋은 활동!내 물건 사진 또는 내 모습이 책 속에 있다면?자꾸 생각나서 찾고 읽어달라 할꺼에요!!그리고 나면 기저귀와 쪽쪽이와 이별 할 준비도 되겠지요?🤭🤭 두권으로 이루어져 있지만알찬 주제를 담고 있는 그림책!영아가 있거나 태어날 아이가 있다면꼭 집에 소장해보세요~오래오래 보실 수 있을겁니다😄😄🚨 주의 : 뿅! 이라는 단어가 자꾸 생각나며장난으로 사용하다 아이를 울릴 수 있음🤣🤣 주니맘이 그래요🤣🤣🤣 #뿅기저귀잘가 #뿅쪽쪽이잘가 #바네사페레스_사우키요 #사라산체스 #청어람미디어 #아가그림책 #훈련그림책 #첫걸음시리즈 #뿅시리즈 #영아그림책 #서평쓰는엄마 #협찬🌱 엄딱곤쥬님 서평단이벤트를 통해 출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다 #감사합니다🍼👶