#도서제공이런 길은 너무 즐겁지😆😆😆 💜 추천연령 : 초등3~4학년 / 7세~초등저학년💜 연관도서 : #핀두스의아주특별한이야기시리즈#누나는어디에#난수탉이필요없어 🏠 걸리버가 생각나는 사람이밭으로 만든 커다란 이불을 덮고 있고 그 위를 낙하산 타고가는 아이 무슨 이야기일까요? 🏠 눈을 떠보니 숲 속왜 여기 있는지 모르는 아이는모자를 쓴 작은 이들과 함께 어디론가 갑니다~아이가 집으로 가고싶고 알려준 길을 가면 나오는 곳이이야기 세상...북유럽 신화 《성경》《걸리버여행》《해저 이만 리》《거울 나라의 앨리스》등고전 문학 속 주인공들이 나타나주인공을 당혹하게 만들어요~주인공은 이 여행이 어땠을까요?집으로 잘 갔을까요? 🏠 책의 매력》책의 사이즈는 285cmm×285mm 크기부터 압도적》다양한 명작 동화가 이어지니 흥미진진》작은 것 하나까지 섬세하게 표현하였으며선명하지만 무게감있는 색감이 눈을 사로잡아요. ex) 표지 속 조각천 엮은 이불인 줄 알았는데채소를 키우는 땅이었어요.》주인공이 길을 다니며 느끼는 감정이 작은 그림이어도 표정과 몸짓에서 다 보여요~》가는 길에 보이는 동화를 찾아보고연계하여 읽는 기회가 생겨요~ 🏠 "신화와 고전을 넘나들며 그려 내는인문학적 모험담" 이라는 말에 맞는다양한 고전 그림책이 담겨 있고 아이가 집을 찾는 과정 속에서겪고 만나는 등장인물들의 모습이 아이가 사회에서 겪고 있는 모습과 닮아 있어서 읽어주길 너무 잘했다생각되는 그림책이었습니다! 🏠 고전과 인문학은 관심이 없다면먼저 찾아보기 어려운데 이 그림책을 접한다면 쉽게확장 할 수 있으니 엄마 입장에서는여기저기 추천하고 싶어요~ 🏠 어렵지 않게 고전을 접하고싶은 학부모님!고전과 인문학에 관심 많은어린이에게 추천합니다~!!! #집으로가는길 #스벤누르드크비스트 #김서정 #그린애플 #어린이문학 #어린이도서 #초등그림책 #신화 #명작동화 #협찬 #서평단 #1일2그림책 #그린애플 (@greenapple_vision) 출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다 #감사합니다😍