#도서제공지구 다시 회생하다🌎 🦕 공룡이 살던 시기에 나타났던지구 역사상 가장 비극적으로 불리는모든 생물이 사라지는 폐름기 후기폐름기 이후에 지구는 모든 생물이95% 이상 사라지며 수분 또한 말라더이상 생물이 생존 불가능한 행성이되었습니다. 🦕 그 와중에 강한 생명력을 지닌 식물은 서로 합체하며 살아남는 강한 생존력을 겉모습을 변형시켜 살아남기 위한 진화도 나타나게 됩니다. 🦕 교양도서지만 전문적인 지식과 도식, 표, 실제사진이 첨부되어 있어독자들에게 신뢰도를 안겨주며중생대에 멸종과 생존을 통해동,식물이 어떤과정을 거치며지구에서 살아왔는지 알려주고앞으로 인간으로 인해6번째 폐름기가 예상되어 좀 더 경각심을 갖게 되었던 시간 🦕 현재 가을 날씨만 보아도 이상기후현상이뚜렷이 보이는 요즘!#중생대지구여행 을 읽다보니 저 역시도 곧 폐름기가 올 것 같아 무섭기도 했지만 한 번 쯤 읽어보면좋은 교양도서라 생각되어 소개합니다~ 🦕 책의 내용이 쉽지는 않지만재미있고 자꾸 들여다보는 책이라서작가님 이력을 찾아봤어요~자연사 박물관에 근무하면서 수년간 학교와 도서관, 아동센터 등에서 교육역시! 무릎을 탁 쳤습니다🤭🤭 #중생대지구여행 #조민임 #플루토 #중생대 #중생대식물 #중생대파충류 #익룡 #해양파충류 #페름기#대멸종 #교양도서 #서평단 #협찬#플루토 (@plutobook16_pub )출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다 #감사합니다🤗