#도서제공 닻을 올려라!! 출발이다⚓️ ⚓️ 소파위에서 어딘가를 바라보는두 사람! 손에 든건 망원경일까요?다함께 모험을 떠나봅시다!🧭⚓️ 카펫청소해야하는데 아이는 마음이 급해요~왜냐하면 지금 출항준비를 해야하거든요!!이 장면을 보고 생각했어요~카펫청소보다 아이가 원할 때함께 놀이해주는 사람이 얼마나 될까? 특히 다른것도 아니고 카펫청소 중에그것도 집의 모든 물건이 나와 배도 되고돛이 되고 대왕오징어도 되고~~이 장면을 본다면 우리 엄마들 표정은😱👿😈😱 <- 이거 맞죠?🤣🤣 아이가 함께하고 싶은건부모와 같이 놀이하는것!나에게 관심갖고 함께하고 싶다는게 느껴지지요? 창의성은 이런 생각에서 시작됩니다.집은 거대한 바다가 되어선장과 선원이 넓은 바다를 항해하는 상상을 통해 일상 생활에서도모든것이 무한한 상상의 세계가 될 수 있습니다 ⚓️ 전화를 받는 어른을 기다리며》 쓰러진 아이를 다시 일으키는 모습!》 빙하에 부딪혀 도움을 요청하는 상황!》 빙하는 녹아가고 상어는 점점 늘어나는데딱 맞춰 나타난 구조 갈매기~》 갈매기의 도움으로 부서진 나무배의 조각을》 수상스키처럼 타는 상상은 진짜 바다위에서 일어나는 일 같아 순간 긴장하였답니다😅😅 ⚓️그림책 속 아이와의 놀이를 하다다른 가족이 들어왔을 때🧑 : 둘이 무슨 놀이하는거야?🧒 : 노는 게 아니예요~👨 : 진짜 카펫 청소 좀 해야할 것 같은데?🧒🧑 : 카펫 청소요?(더 놀고싶다는 얼굴로~)아직 놀이가 끝나지않아 아쉬운 아이와놀이에 참여하고 싶은 다른 가족의 이야기에어떻게 했을까요?그건 그림책 뒷 면지를 확인해보세요~🤭 #네선장님 #소피블랙올 #정회성 #웅진주니어 #상상그림책 #유아그림책 #창작그림책 #체크카페 #체크카페리뷰단 '이 리뷰는 체크카페를 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'