#도서제공 💜 추천연령 : 7세 ~ 초등저학년 📍표지에는 행복한 표정의 어린이가 돈가스를 잔뜩들고 가고 뒤에 친구들의 기분은좋지 않네요😅 학급에서 무슨 일이 일어난걸까요? 📍좋아하는 급식을 많이 먹고 싶어서배식을 자진해서 하던 현상이.어느 날 급식실에 붙은 지구 사랑 이벤트 공고문혜택은 1학년 MVP로 뽑히면 1년 동안 첫번째로급식을 먹을수 있다니~~~~ 현상이에게는 너무나 솔깃한 제안이예요~그런데.... MVP가 1등반에서 뽑는거라고?깨끗이 먹은 친구들만 받는 스티커로 1등반을 뽑고그 중에서 MVP를 뽑는다는 이야기에 현상이는 친구들의 잔반까지 먹어주지만 맘대로다! 이기적이다! 선생님이냐!라는 이야기까지 듣게 되는데 현상이네 반은 어떻게 되었을까요?현상이는 MVP에 뽑혔을까요?뽑혔다면 어떤 방법으로 뽑혔을까요? 📍급식은 아이들의 최애시간이죠!특히 맛있는반찬 닭강정, 돈가스는 사랑아닙니까~그런 반찬을 혼자만 먹는다면?1등을 위해 친구끼리 잔소리가 많아지면당연히 친구들은 싫어하지만 나는 뭐가 문제인지잘 모른다면? 어떻게 해야할까요?친구에게 물어봐야할까요?아니면 한 번 더 생각해봐야할까요? 📍현상이는 생각하다 농구대에 부딪혀깁스를 하는 상황이 생겨서 친구들의 도움을받고 함께 하는것이 얼마나 즐겁고 뿌듯한지알게 되었지만 일상생활에서는 어려움이 많아요😭 📍요즘 초등학생 아이들 관계가 정말 어려운 상황이많아지고 복잡해져 아이 키우면서 고민과 걱정이늘어가고 있긴합니다!이럴 때 초등학교 인성 그림책 #이럴땐어떻게해야할까요? 시리즈를읽어보며 다양한 덕목을 알아보고 간접경험해보면조금 도움이 될것같은 생각이 들었던 도서곧 초등입학을 앞둔 예비초등부터 추천합니다💕 #양보하기싫을때는어떻게해요 #이명랑 #최준규 #자음과모음 #초등저학년동화 #초등동화 #어린이그림책 #자음과모음출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다#감사합니다😊