#도서제공요즘 극장보다는 영상 시청이 더 많은초등학생들~~저희 아이는 아직 유아이지만 남아이다보니영상 시청을 제한하고 있어요!그래서인지 영상 보는 날에는 영화를 보여주는 편인데 종류가 워낙에 많다보니 고르는게 힘들더라구요!! 그럴 때 만난 도서#초등학생때꼭봐야할100편의영화 한장씩 넘기며 아이와 같이 볼만한 영화를먼저 고르고 자세한 소개를 들여다봅니다😁 📽 책소개표지는 예전 영화소개하는 프로그램 느낌이나서 반가워하며 쓰다듬었어요😅😅결혼 전에는 영화보는 걸 자주했던지라 더더 반가웠나봐요~ 📽 내용소개영화 100편이 한장씩 소개되어 있는데 좌측은 영화포스터, 상영했던 연도, 영화정보, 후기가 적혀있어요~알고있던 영화의 상영년도가 2005년도 있었고최근 영화지만 몰랐던 것도 있어서 찾는재미가 쏠쏠했습니다😆 우측은 영화를 보고 난 후 생각해 볼만한 독후활동이 있어서 작성하다보면 문해력, 요약력 등 언어부분에서 다양한 도움을 받을 수 있을것같습니다! 📽 초등학생이 볼만한 영화이지만 지금의 유아들이 봐도 좋을만한 영화도 있고, 그림책을 영화로 만든 작품도 있어서 관심이 생기며 아이랑 보려고 리스트에 적어두었습니다😊 📽 유아도 볼만한 영화》 고녀석맛나겠다 (2011)》 그린치(2018)》 꿀벌대소동(2008)》 나니아연대기 : 사자, 마녀 그리고 옷장(2005)》 도리를 찾아서(2016)》 레오(2023)》 로렉스(2012)》 마녀배달부키키(2007) 📽 영화 소개는 ㄱㄴㄷ순으로 적혀있으며일단 8편정도 저는 뽑았어요!100편이라서 당분간은 #오늘뭐보지? 걱정 안해도 되어 마음 편하네요🤭최신판은 넥플리스로 적혀있는것도 있어서이건 보는 방법을 좀 더 찾아봐야할듯해요~ 날씨가 추워지며 아이들은 집에 있는 시간이 많이질텐데요~그럴 땐 게임보다 가족 모두 영화보시고 대화나눠보면 어떨까요?아이들이 고르고 본다면 더 관심있게 볼것같습니다!! #초등학생때꼭봐야할100편의영화 #Team_soryG #올드스테어즈 #초등영화소개 #어린이영화소개도서 #영화소개 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #협찬 '이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'