#도서소개맛있어지는 씨앗의 마법은 누가 부리는걸까? 💜 추천연령 : 4세~7세 📍앞표지는 밀짚모자를 쓴 꼬마농부 2명이 요정같은 작은 모습으로 땅 위에 앉아있고뒷표지에는 뿌리식물이 있어요~제목과 연관지어보면 두 꼬마농부의 뿌리식물키우는 이야기일까요? 궁금합니다😲 📍사람만 있는 그림은 부드럽고 식물이 함께 있는 그림은 진짜 내가 작아져서 보는 텃밭 그대로의 색감일것처럼 선명해요!앞,뒤 면지를 보는 재미는 더하기 +1👩 여기 채소가 가득하네?🧒 빨리 뒤에보자!하며 손길이 다급해집니다~채소만 가득했던 곳이(앞) 주먹밥 가득한 곳(뒤)으로 바뀌니 주먹밥에서 재미난것을 찾았네요~ 📍아침식사시간 아빠의 한마디"오늘은 아침밥의 씨앗을 뿌리는 날이니 나중에 밭으로 오렴." 밭으로 간 남매는 새싹에 물을 주자 나타난 하타퐁요정을 만나고 요정은 남매를 작은 크기로만들어줍니다!하타퐁과 작아진 남매는 씨앗의 성장과정, 사계절 식물의 변화를 통해 무엇을 느꼈을까요? 📍매일 식탁에 오르는 모든 것들은씨앗이 만들어주는 소중한 생명입니다!제철 식재료로 만든 음식!집밥을 먹고 자라는 아이는 잔병치례가 없다는 어른들의 말씀만 보아도씨앗과 땅이 주는 생명력을 먹고 자라서 아이들은 건강한게 당연하다 생각됩니다! 📍유난히 집밥을 사랑하는 주니!이유식부터 엄마손에 만들어진것만소화시키고 잘먹어서 힘든일도 많았지만이 책을 읽어보니 주니는 건강해지기 위해몸에서 반응한게 아닌가하는 생각이 드네요😅 📍가을은 곡식과 작물의 풍요로움이 가득한 계절하타퐁과 함께 건강한 식탁을 만들어볼까요?그런데 남매들이 받은 씨앗은 무엇이 되었을까요?세차게 내리는 비는 괜찮은걸까요?책 속에서 꼭 확인해보세요😊 #씨앗요정과떠나는맛있는마법여행 #고바야시유키 #이중현 #춘희네책방 #맛있는마법여행 #씨앗여행 #유아그림책 #계절그림책 #그림책추천 #협찬 #춘희네책방 서평단을 통해 도서를 제공받아 작성하였습니다 #감사합니다😊