#도서제공한컷으로 보니 쏙쏙 잘 들어온다~ 💜 추천연령 : 7세 ~ 초등 저학년💜 연관도서 : 한 컷 쏙 과학사, 한 컷 쏙 수학사📍역사라면 갑자기 두통이 생기고 배가아프고 딴짓하고 싶은 사람~손 드세요~!!!!!제가 그래요😆아무리 외워도 뒤돌아서면잊어버리고.... 금붕어아닌데.....그래서 역사 너무 힘들어서아이에게만은 절대 그럴 수 없다하고 있는데 이렇게 쏙쏙 알려주니안 궁금하면 이상하겠죠?🤭📍빨간 표지에 거북선 위에 이순신 장군님이서계신 그림만으로도 이미 손이 뻗어갈꺼예요!아이라면 누구나 아는 이순신이 왜 배 위에 있을까?📍표지를 넘기면 목차부터~~~역사가 쭈욱 담겨있네요!!내가 드는 부분부터 읽어도 되고궁금한 역사부터 읽어도 되어요!한쪽은 축약한 그림에 역사를 꾹! 꾹!다른쪽은 짧지만 핵심적인 내용이 꾹꾹 담겨있어요.그래서 읽고 넘어가지만 두번, 세번 읽다보면 역사가 궁금해져서 관련도서를 찾아보고싶어져요!📍요즘 우리나라 주제인지 수업하다보면역사를 빛낸 100명의 위인들 노래가 7세반에서들려오는데 글 읽을 줄 알고 역사에 관심갖기딱 좋은 요 시기에 책 보여주면 너무 적기겠죠?📍사이즈는 성인 손바닥만하고 하드커버라서 가방에 넣어도 망가질 걱정없고내용도 짧으니 잠깐 시간날때마다 한 챕터씩 보며이야기나누기 너무 좋은 구성이예요~이 책 읽고 역사 박물관까지 간다면?독후활동 & 아이에게 자연스럽게 역사를 친하게 만들어 줄 수 있어 활용도가 좋습니다!📍그림은 남자아이들이 좋아할만한 스타일이라서역사가 어려울 수 있는 남자 친구들에게 보여준다면 더 호기심을 자극할 수 있을것같습니다.📍책은 부모님이 솔선수범하면 좋겠죠?책보기 어렵다! 아이에게 보여주고 싶다하시면이 책 꺼내서 보여주세요!같이 대화하기도 좋고 역사책과 친해질 수 있는 계기가 될것입니다😊#한컷쏙한국사 #윤상석 #박정섭 #기경량 #풀빛#한컷쏙과학사 #한컷쏙수학사 #역사그림책 #초등역사그림책 #초등추천도서 #체크카페 #체크카페리뷰단 #협찬 [체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.]