#협찬도서놀 줄 아는 것은 행복한 재능이다-랠프 월도 에머슨(미국의 시인)- 🦦 책을 읽기 전 아래부분을 먼저 읽어보세요~헤엄치며 페이지를 왔다갔다하는 아기 해달과사랑에 빠질겁니다😍 📍표지 속 바다위에서 두 손 모으고 쳐다보는 저 눈빛을 보고 사랑에 빠져버린 도서 #장난꾸러기해달오더 📍쭉 이어지는 글이 아닌 시 또는 에세이 같이 1~2페이 분량으로 내용이 써있으며 장면마다 제목이 있어서 어떤 이야기가 펼쳐질지 예상이 되기도 하고, 특히 독서기록 쓰는 초등학생들에게는 너무 좋을것같아요🤭 》목차하나, 놀기 대장둘, 아기 해달로 살아가는 법셋. 209번 해달못다 한 이야기(해달과 작별하는 법) 📍엄마와 함께 사는 아기해달~아기해달은 한시도 가만히 있지 않고 꼼지락거려요~그래서 엄마는 아기 이름을 오더라 부르고 인간들은156번이라 이름을 부릅니다.엄마와 사육사? 혹시 수족관에 살고 있냐고요?아니예요.....엄마 해달과 함께 몬터레이만 인근 바다에서 살아요.친구와 함께 먼 바다로 놀러갔다가 굶주린 상어에게공격당하고(상어는 해달을 먹지 않는데 그도 아기상어였다생각해요.) 동물구조대에게 구조되어 수족관에서 살다 별이 되는 이야기예요. 📍엄마가 늘 하시는 말씀은 지금 육아를 하는 엄마같고장난꾸러기 오더가 성장할 때마다, 다양한 상황에서 헤쳐가는 모습에서는 아직 어린 주니가 떠올랐어요위험에 당했을 땐 내 아이가 다친것같았고 죽을 고비에서도 함께 있던 친구를 걱정하는 오더의모습에서는 친구를 생각하는 마음이 전해져 눈물이 났어요. 📍해달 엄마의 보살핌 속에서 사는 바다의 삶과 대리모 해달 엄마의 보살핌을 받는 수족관에서의 삶을살아온 아기 해달 오더의 실제 있었던 일을 기반으로 만든소설이라서 더 몰입감이 넘칩니다! 📍진정으로 놀 줄 아는 아기 해달의 모습이 궁금하다면읽어보세요~ 새로운 스타일의 소설과 동물이야기라서아이들도 푹 빠져서 읽게 될것입니다😊 #장난꾸러기해달오더 #캐서린애플게이트 #찰스산토소 #이원경 #가람어린이출판사 #아기해달 #뉴베리상작가소설#어린이소설 #초등고학년동화 #어린이동화 #협찬 #가람어린이출판사(@garamchildbook ) 에서 도서를 제공받아 작성하였습니다 #감사합니다🤗