유명동화작가 세분이 쓰신 역사동화!정말 세분이 쓴거 맞아?😲 ❤️표지 속 세명의 아이 그리고 세 나라의 아이들이라는타이틀만 보더라도 딱 떠오르는 고구려, 백제, 신라과연 이 세 아이들은 각 나라에서 무슨일을 겪었을지어떤 이야기가 펼쳐질지 너무 궁금했어요!!목차도 세명의 아이들이 소개하는 이야기처럼 되어 있어요. 🧡세금을 내지 않았다는 명목으로 두들겨 맞은 부모를 잃고 운이 좋게 성충과 계백에게 기회를 얻어 그에 보답하기 위해 의병이 되기로 결심한 풍어느 날 아버지가 강에 그물을 건지러 가셨다가 고구려군으로위장한 신라군을 만나고 이 소식을 치소에 가 소식을 전하라는 임무를 맡은 두란 아버지는 고구려에 항복하는 경순왕을모달은 지죽랑을 섬기는 마의 태자를 따르고 싶어하는데..대의와 실리 사이에서 고민하는 신라의 아이 모달 💛나라를 위해 막중한 임무 또는 뜻을 품고 뜻을 이루려는세아이의 이야기가 마치 하나의 이야기처럼 흘러가서역사를 이해하기 어려워하는 주니맘도 빠져들며 집중해서책을 읽었어요 💚 책의 장점》고구려, 백제, 신라의 한 마을에 아이들 위주로 쓰였지만그래서 더 빠져들고 배경지식을 기억하기 수월했어요》초등저학년 어린이들이 역사에 관심 갖을 수 있을만큼의호기심자극》글을 못 읽는 어린이들에게는 옛날 이야기처럼 들려 줄 수 있을 정도의 분량 》가방에 담기 적당한 크기와 두께로 수시로 읽을 수 있어요. 💜 크고 무겁고 글밥 많은거 말고~!!!!!짧고 가볍고 이런 역사동화가 많이 나오면 참 좋겠다생각해요!! 》책 읽는 시간 많은 아이는 수시로~》책 읽는 시간 부족한 어린이는 틈새시간어 읽기너무 좋으니까요😍 #세나라의어린이 #심진규 #최고봉 #정명섭 #한솔수북 #어린이역사동화 #초등역사동화 #고구려 #백제 #신라#단편역사동화 #초등읽기대장 #북스타그램 #협찬 #한솔수북(@soobook2) 출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다 #감사합니다🤗