센트 아일랜드

#협찬

👉인사이드아웃 향수버전
👉 베르나르베르베르 향수 어린이버전

보라빛산과 청록빛의 대비되는 색감
그 밑에 있는 다양한 색과 모양이 고루 어울리며
제가 보던 그 어떤 표지보다 더 심장이 쿵쾅뛰게 만든
영롱하고 신비로움에 반해버린 도서입니다!

띠지에 있는 문구
❝꿈이 있는 자들에게는 꿈 냄새가 나.
꿈이 있는 한 네 몸에 벤 꿈 냄새는 절대 지워지지 않아 ❞

후~~~~~ 아........
꿈이 있는 자들에게만 나는 꿈 냄새..
저도 맡아보고 싶고 궁금하여 책 속으로 풍덩 빠져봅니다!

🟣 바이러스가 지나가고 후각을 잃어버린 사람들을
위해 센트그룹은 향보리추출물을 통한 치료제에
박차를 가하고 사람들은 후각이 예민해졌어요. 오감을 통한
향을 개발하며 사람들을 더 열광시킨 센트그룹

그 중 화산 폭발로 만들어진 섬에 있는 보라빛의
센트아일랜드💜💜💜
보라빛이라는 이름만들어도 흥분지수가 높아지는 주니맘💜

10살 생일 기념으로 방문한 센트아일랜드에서 후각이 뛰어나다는 것을 알게 된 다린
1년에 1번 후각이 뛰어난 인턴사원을 뽑는 센트 아일랜드
다린은 엄마 몰래 원서를 넣었고 1차 합격!
1차 합격을 엄마에게 말씀드렸지만 돌아온 말은 반대!
엄마는 그곳에서 일을 하셨다는데 왜 그토록 반대가 심할까?
그건... 🤫 쉿! (✔️속닥속닥 : 1권에서 끝나지 않아요!!!)

다린은 꿈을 위해 엄마의 반대에도 센트아일랜드로 가고
그곳에서 같이 경쟁하게 될 친구들을 만나게 되는데...

6명의 아이들이 꿈을 꾸는 곳은 총 3곳

🌈 센트뷰티 - 향보리 추출물을 넣은 향수를 이용하여 수경재배로 꽃을 키우는 곳

🌈센트푸드 - 요리하면서 발생하는 향을 모두 흡수
-> 분석프로그램을 활용해서 요리의 향, 온도, 시간, 색깔, 열량, 영양 성분등 연구

🌈웨더컬렉션 - 사계절의 향을 포집하고 자장해 놓는 공간

경쟁을 하며 엄마의 흔적을 찾고 따라가고
자신이 우물안 개구리였음을 깨닫고 앞으로 나아가기 위해
노력하는 다린, 그리고 친구들!
이들의 모습에서 꿈이 없거나, 유튜버 또는 돈 잘버는 직업을 선택하는 요즘 아이들이 떠오릅니다.

꿈을 위해 열정을 바치고 어릴때부터 목표를 가지고
무언가를 준비하는 이들의 모습에서 큰 에너지를 느끼고
경쟁상황 속에서 맞닥뜨린 부정방법과 방해에도
자기 신념을 가지고 꿈을 쫓아가는 모습에서는 나도
그럴때가 있었지하는 회상과 추억에 잠기기도 했어요!

페이지가 넘어갈 때마다
심장 두근거리는 향이 물씬 풍기는 #센트아일랜드
여러분의 꿈은 어떤 향기가 나오는지 궁금하지 않으신가요?
그렇다면 지금 어서 센트아일랜드에 다녀오시기 바랍니다!

사라지지않은 꿈의 냄새가 저장되어 있을겁니다😊

#센트아일랜드 #김유진 #한끼 #조향 #향기도서 #청소년소설 #청소년추천도서 #힐링도서 #책스타그램 #베르나르베르베르 #향수

#생각이많아서,생강님 (@ginger_read_ ) 서평이벤트를 통해 #한끼출판사 에서 도서를 지원받아 작성하였습니다
오랜만에 심장 쫄깃 팔딱 뛰는 소설을 만나 설레였습니다💜
#감사합니다🤗