#협찬 꽃잠이라고 들어보셨나요?꽃잠의 뜻은순 우리말로 "신랑, 신부의 첫날밤의 잠"또는 "깊이 잠든 밤" 이라는 뜻이 있어요~단어도 예쁘지만 뜻도 너무 예쁘죠? 예쁜 단어와 뜻이 담겨있는 그림책#제라늄과오후의꽃잠 소개합니다😊 🌺 표지에서 작은 아이가 잎파리를 들고 꽃사이를걸어가요. 아마도 옆에 보이는 꽃이 제라늄이겠죠?이번 그림책은 쫙 펴서 표지를 보셔요!!정말 액자처럼 예쁘답니다🥰 🌺 어질러진 거실에 엄마와 아기는 소파에뾰루뚱한 표정의 언니는 어디론가 가고 있는 면지와아기와 여자아이, 그리고 엄마가 화초들을 배경으로 서 있는 면지가 있어요~ 🌺 이야기의 시작이 어디부터인지 아시겠죠?🤭 🌺 어린 동생 누리를 돌보느라 바쁜 엄마를대신해서 별빛정원이 잘 있는지 궁금한 주인공그런데 주인공이 엄지공주로 변한걸까요? 아니면 별빛정원이 거대한걸까요?저는 작은엄지공주가 되었다 생각합니다♡엄지공주는 무더위에 시들었던 별빛정원의 화분중꽃도 안피고 제일 시들었던 제라늄을 발견했어요~힘겹게 올라가서 바라보니 제라늄새싹들이 나오고 있네요~감탄하며 보고 있는 그 사이로 보이는 아기누리👶 🌺 느낌이 옵니다~ 아기들이 나타나면 꼭 일이 일어나지요🤣🤣아기가 제라늄잎을 뚝!엄지공주는 깜짝놀라요~그리고..... 제라늄은 어떻게 되었을까요? 🌺 주니맘의 포인트》주인공이 작아졌다 커져요~》베란다 정원이름은 별빛정원》아기 누리가 뜯은 잎을 우산처럼쓰고 가는 주인공의모습이 너무 귀여워요~》귀여운 모습 속에 주인공의 심리가 담겨있어요.》주인공이 잠든 모습이 꽃잠이예요!!》꿈과 현실이 공존해요》주인공의 나이가 5살인것같아요🤭 아이의 시점에서 본 베란다 텃밭의 모습!그리고 오후의 꽃잠이 들기까지 과정에서아이의 마음이 치유되어가는 모습이 담겨 있는것 같아큰 위로를 받았습니다~ #제라늄과오후의꽃잠 #김현화 #밝은미래 #꽃잠 #제라늄 #유아그림책소개 #식물그림책 #별빛정원 #베란다정원 #써니2기 로 출판사에서 도서를 제공받았습니다 #감사합니다🤗