#협찬도서📚 😣 삶이 무료하면 아들을 낳으세요.🫠 대체 왜 저러는거죠? 📍아들 엄마들은 한 번쯤 들었을 말📍아들 엄마들은 한 번 이상 드는 생각 물론 애바애라는거 아시죠?🤭그게 귀엽게 보이는 부모도 있어요😍 동생이 생기는게 마냥 기쁘지않고<우주의 꼬마 악마> 프로그램을 사랑하는할 말은 하는 당찬 어린이 쥘 엄마가 아기를 낳으러 갔지만집 안 분위기는 좋지않고할머니는 "괜찮아, 괜찮을거야"라는잠꼬대를 하시네요.그걸 보고 쥘은 아기가 죽었다 생각하고우연히 냉장고 속에서 본 수박을 보고동생을 냉장고 속에 넣어뒀다고 생각하죠! 친구 생일파티에서 동생을 보고 싶다는 친구들에게 수박을 보여주고냉장고에서 꺼내 침대 밑에 두고 지켜주는 형아! 쥘은 물어도 대답안해줄 부모와 할머니에게질문하지않고 혼자 생각하고 움직이죠!그 과정이 너무나 엉뚱하면서도 유쾌하고즐겁고 상상력 가득한 말들이어서이 책 뭐야? 하며 읽었어요~ 결국 부모님은 동생에 대해서쥘에게 설명을 해주어요~어떤 이야기일지 궁금하시지요?그건 책으로 만나보세요🤭 쥘이 하는 생가과 말들이 궁금해서 끝까지 읽지 않고는 내용을 유추할 수 없고엉뚱함의 종합세트라서 예상불가능!그래서 더 매력적인 이야기그림책 보물찾기 그림책답게 아들의 보물을 찾아주고엉뚱함도 귀여움과 사랑스러움으로 변하게하는 마법같은 책이었습니다~!!!! #내동생은수박이예요 #로랑리블레그 #올리비에탈레그 #이세진 #봄소풍 #컬처블룸리뷰단 #그림책서평 #컬처블룸카페 리뷰단으로 선정되어#봄소풍(@bomsopung_book )출판사에서 도서를지원받았습니다 #감사합니다🤗