#써니2기#첫그림책#닮았어 🎶 엄마하고 나하고 닮은곳이 있데요~엄마하고 나하고 닮은곳이 있데요~눈 땡! 코 땡! 입 딩동댕!저는 그림책을 보자마자 이 노래가 딱 떠 올랐어요!그런데 닮은것만 있을까요?닮지 않으면 안되나요? 닮지않은게 아니라 다른거라는걸인지하고 인정하고 받아들이는걸자연스럽게 알려주는것 같아서너무 좋았어요~ 특히 수영장, 포크레인, 흙, 버섯과 같이장소, 사물과 비교하면서 닮은거 다른거 찾는 재미는📍 아이와 대화 소재가 되어요📍 닮은거 다른거 찾으며 생각이 깊어져요📍 관찰력, 집중력이 발달되요!📍 왜? 라는 질문을 하며 자기 의사 표현력이 증진되요 더 많은 장점이 가득한 그림책!우리도 한 번 찾아볼까요? 아이 하원하면서 집 오는길에 닮은것과 다른걸 찾아보며 부지런히귀가하시기 바랍니다^^ #닮았어 #애니배로스 #레오에스피노사 #천미나 #밝은미래#써니2기 #공통점찾기 #다른점찾기 #관찰력 #사고력 #어린이그림책소개 #그림책소개 #그림책서평 #그림책육아 #그림책스타그램 🍀 @balgeunmirae1🍀 @greenraintea 180번째 주니맘 그림책서평은 써니2기로 활동중인 밝은미래(@balgeunmirae1 )에서 도서를 제공받았습니다 #감사합니다🤗