#협찬도서📚 까칠한 전학생(에이미)과 친해지고 싶다면?전 세계 500만 친구들이 함께 읽은이사도라와 함께 방법을 알아봐요! 전학생을 소개하는 순간모든 학생들은 서로 불편함이 생겨요! 그런 불편함에 표현이 의도치않게 나갈때도 있어요!그럴때는 상대방도 오해 하기 쉬워요. 서로 진솔하게 말하고 표현한다면실수와 오해의 시간을 줄이고좀 더 편하게 가까워질 수 있어요. 전학생이 혹시라도 뾰족한 반응을보여도 잠시 지켜봐주세요.다정한 모습이 숨어 있을 수도 있으니까요. 서로 겉모습만 보고 판단하기 보다는지켜보면서 알아가고 도움이 필요할 땐언제든지 주변어른들께 요청해요! 새로운 친구와 가까워지는데 도움을 주실거예요! 학교라는 작은 사회 뿐 아니라더 큰 사회에서도 같습니다! 모든 이들이 내 생각에 갇혀서 상대방의 좋은 점을 못 보는건너무 안타까운 일이예요! 지켜보고 판단해도 늦지 않으니여유를 가지고 서로 예의를 지키며함께 하길 바래요❤️ 6살 주니는 어디를 가든 새로운 사람(성인,어린이 모두)에게 사교성이 좋아서 함께 놀이해요!그런 주니맘의 팁 💡● 아이와 함께 다양한 곳에 방문해요.● 귀가 때에는 새로운 곳에서 있었던 일을 회상해보며 관계에 대한 이야기를 나눠요.● 아이가 다른 친구와 함께 하는 방법을 설명해줘요.● 불편한 감정이 생길 때에도 이야기해주세요.● 다음 방문 시 예상상황을 미리 연습해봐요.● 여러번 연습해봐요. #이사도라문전학생과다투다 #이사도라문 #해리엇먼캐스터 #심연희 #을파소 #뱀파이어 #요정 #자기긍정 #정체성 #자아탐구 #나다움 #잠자리동화 #재미동화 #교사추천 #전학생 #또래문화 #학교생활 #을파소서평단 #북스타그램 🍀 @owlbook21 🍀 @greenraintea 을파소 출판사로부터 도서를 제공받았습니다 #감사합니다🤗