#협찬도서📚 #귀여움이성숙함으로?..소치하면 뀨~~♡♡ 자꾸자꾸 떠오르는 그 소리!..사람들은 그 소리가 무섭다하고 친구와 놀고 싶지만 질것같으면 날아가니 놀아주는 친구가 없어요...그러던 중 소치가 있는 사탕가게에동생을 데리고 온 친구그 친구를 보고 소치는 동생이 갖고 싶은데.....유령은 어떻게 동생이 생길까요?누가 동생이 되어 줬을까요?..소치에게도 동생이 생겼는데동생들의 특징은?장난꾸러기♡♡♡..소치의 동생도 사탕에 장난을 쳐할머니를 화나게 했는데이게 무슨일이죠?..소치네 가게에는 장난꾸러기 사탕을 판다는문가가 생겨요~!!..동생이 갖고 싶은 소치와장난꾸러기 사탕을 만든 동생들~..이번에도 역시나 소치는귀여움을 가득담아 아이다운 모습으로 우리를 맞이하였습니다!..꼬마 유령 아치, 코치, 소치 9번째 이야기꼬마유령 소치는 누나가 되고싶어입니다!..#꼬마유령 #꼬마유령소치 #꼬마유령소치는누나가되고싶어 #가도노에이코 #사사키요코 #고향욱 #가람어린이#추천도서 #그림책추천 #읽기독립 #어린이추천도서 #유령 #사탕 #동생 #누나 #말썽꾸러기 #장난꾸러기 @garamchildbook@greenraintea 출판사 서평단 이벤트를 통해 도서를 제공받아 주관적으로 서평하였습니다 소중한 책 보내주셔서 #감사합니다💕