#협찬도서📚 #반전에반전..표지 제목은 소방전하그림도 소방관옷입은 웅이그런데 면지는 포도먹고 💩 누기?..면지부터 심상치않습니다...자기 전 화장실 다녀오라는엄마의 말에 괜찮다는 웅이맛있게 자고 있는 웅이를전하라 부르며 깨우는데..웅이를 부른 신하는아주 작았고 그들이 사는 마을은웅이 덕분에 포도농사가 잘 되고 있다네요~..여기까지는 면지에 있던 그림과 매칭되어다시 상상하며 읽어봅니다!..웅이는 헬기가 데려가 씻기고아침은 뷔페로 차려지고기분이 너무 좋았지만 이름이 궁금하던그 때!포도밭에 불이 나고 웅이보고 끄라 합니다.그게 전하의 역할이래요~..그림책 속에 반전에 반전이 일어나이거 뭐야~~!!!!하며 빵빵 터질 수 있는 그림책!..한 번 만 읽으면 안되고두번, 세번 읽으면 흐름을 알기에더 재미있는 그림책이예요...마지막 작은것까지 포도의 나라를 그려넣고 이야기를 만들어주신작가님 센스가 굿~👍..너무 궁금하시죠?그렇다면 바로 달려가세요!!!!!!..단순해 보이는 그림과는 다르게이야기는 뇌를 자극하는 그림책이라상상력! 문해력! 두마리 토끼 잡고 싶은 분들께추천드립니다!#소방전하엄지척 #이루리 #이은혜 #이신혜 #이루리북스 #그림책육아 #유아신간그림책 #그림책추천 #서평단 .@lael_84 @yrurybooks.p @greenraintea.라엘84님의 서평단이벤트를 통해 출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 서평하였습니다 소중한 책 보내주셔서 #감사합니다♡