#협찬도서📚 과학을 발견하는 발상의 전환12가지 직업에 들어있는 과학!...》현직교사추천》교육과학정보원 연구사 추천》놀이위키대표 추천...●소방관은 불의 세가지 요소를 없애는 방법으로 화재진압하고●미용사화학물질로 머리를 염색하고 펌을 하며●교통경찰물리학을 토대로 개발된 스피드건으로 자동차 속도측정...어때요? 과학이 많이 들어가있죠?생각해보면 우리의 삶은 과학의 발달과 함께발전되는건 맞아요.그것을 인지하고 직업이라는 부분으로분류해본적이 없어서 몰랐던거죠!...가족, 친척 어른들의 일을 인터뷰하여그 속에서 과학을 찾을 수 있는 공책 ‘과학의 일터’ 를 활용해보면 더 좋아요....저는 특히 미용사가 하는 일에 있는 과학! 염색을 하는 과정이 제일 인상 깊었고아이는 스무디요리사를 좋아했어요~아이는 주스죠?🤭 아니까 더 공감되었어요~...수학, 과학 처럼 쉽게 접하기 어려운 과목책으로 읽으며 쉽게 읽히고 재미까지 있다면흥미가 쑥쑥 생길 수 있으니 초등학생이후 어린이들에게 추천합니다🤭..#어디서나필요한과학의원리 #초등책추천 #초등과학 #올리출판사 #초등과학도서 #과학도서추천 #초등과학도서신간 #책육아 #책스타그램 #북스타그램@allnonly.book 서평단 이벤트를 통해 도서를 제공받아 주관적으로 서평하였습니다 과학을 바라보는 시각을 변하게하는 마법이 있었어요.#감사합니다💕