#협찬도서📚 #책선물🎁 봄철이 되면 몸과 마음이 싱숭생숭해서 바이러스가 둥둥 다니나봐요!그런데 참 이상해요!몸이 아프면 병원에 가는게 당연한데마음이 아프면 병원에 안가는거죠?우리나라는 특히나 마음이 아프면정신력이 약해서 그렇다하는 분들이 많아요!절대! 절대! 그렇지 않다는걸 몬스터의사선생님과 함께 알아보아요😊..📚 제목 #감정의구급상자컬러몬스터✏️ 글 #아나예나스✍️ 옮김 #김유경📖 출판 #청아람아이(청아람미디어)..너무나 유명한 컬러몬스터시리즈 세번째이야기감정의 구급상자 컬러몬스터가 출간되었어요~👏👏👏👏아주 좋은 계기로 먼저 만나보았습니다...노나는 아침에 일어났는데 기분이 이상해요.이럴땐 컬러몬스터 의사선생님께 방문합니다.컬러몬스터는 노나의 감정을 묻고감정 온도계를 체크하고 방법을 제시하여 어떻게사용하는지 함께 경험합니다.그리고 다시 마음을 들여다보게 하지요.이 과정에서 사용하는 감정구급상자!구급상자 안에는 어떤 치료 물품이 들어있을까요?..👨⚕️ 그림책 소개 ● 감정표현법첫번째 - 색깔로 표현두번째 - 학교적응방법세번째 - 온도계 측정..● 첫 읽기독립 가능누구에게나 일어날법한 일상적인 상황의 이야기다보니술술 막힘없이 흘러가서 읽기가 수월합니다...● 내용첫번째, 두번째 시리즈를 모르더라도감정 알기 - 다양한 처방법 경험하기 - 감정변화 확인의 순서가 정해져있어서 어린아이들도 쉽게 이해하고따라할수 있을것같아요.전개가 빨라서 지루함이 없는것도 장점입니다!..● 처방법의 다양함감정을 구분짓기 보다는 해소하는 방법을 다양하게소개해주고 있어서 하나씩 따라해보고 나에게 맞는 방법을찾아보거나 선택할 수 있어서 좋았습니다...● 구급상자키트초판한정으로 들어있는 구급상자키트는종이두께가 많이 두껍지않아서 약해보이지만감정해소법과 아이가 직접 뜯거나 오려서손잡이를 만들어 볼 수 있는 점이 내가 만들었다는 성취감을 느낄 수 있게하고꼭 키트대로가 아닌 다양한 방법으로 활용가능합니다!..● 다양한 독후활동 가능..감정을 알고 다루는건 무척이나 어렵습니다.왜냐하면 감정의 단어만해도 많으니까요.그 미묘한 감정을 아이들은 더더욱 표현하기 어렵지요.그래도 꼭 필요한 과정이므로 아이들이 제일 좋아하는 역할놀이인 병원놀이로 꾸며본다면 감정을 좀 더 편하게 이야기할 수 있을 것 같다는 생각을 해봅니다...● 가정에 있는 감정카드는 함께 사용하면 좋아요.오늘도 수고하신 부모님들~노는게 제일 좋은 어린이들~내 마음 속 감정을 무시하지 말고함께 감정표현하기 연습해보며 마음이 건강하고 튼튼해져 봅시다!💕💕💕..#감정그림책 #그림책추천 #감정그림책추천 #신간그림책 #유아그림책 #성인그림책 #심리그림책 #미술심리 #감정 #심리 #마음 #치료 @newly_books 의 서평이벤트를 통해 @chungaram_media 에서 도서를 지원받아 주관적 견해로 작성하였습니다 세번째는 더욱 재미있고 즐겁게 읽고 활동할 수 있을것 같아 신이났습니다! #감사합니다❤️