#협찬도서📚 #도서선물🎁 어느 곳이든 조용한 사람이 있습니다.그들을 바라보는 우리의 시선으로 볼까요?조용한 사람, 소심한 사람, 내성적인 사람.....그들은 과연 진실 그럴까요?그런말이 있지요.💕외유내강💕제가 바라는 모습이지만모두들 부러워하는 모습일것입니다!외유내강 생각나는 그림책..📚 제목 #난부끄러워하는게아니야그저조용할뿐이야✏️ 글 #앤디파워스🎨 그림 #벳시피터슨✍️ 옮김 #이현아📖 출판 #상상의힘..조용한 성격의 말수가 적은 주인공 에밀사람들은 에밀에게 '부끄러워하지 않아도 된다'라고 합니다.어른들의 말에 에밀은 자신의 내면 이야기를 들으며생각합니다...● 에밀의 겉모습은》혼자 책을 읽는 시간을 좋아하고》뒤뜰에서 오랜시간 보내며 탐구하길 원해요...●에밀의 속마음은》바다를 항해하는 탐험가이기도, 》괴물들과 친구가 되어 달리기를 즐기기도 하는》상상으로 가득한 거대한 세계로 이루어져 있어요...저자 앤디 파워스는 내향적이었으나 주변에서 부끄러운거 아니냐는 외부의 말에 조용한것도 하나의 선호일뿐인데 외부의 기준과 사람들이 말하는 ‘나’에서 벗어나 우리 자신이 정확히 누구인지 알아야 한다고 격려하였습니다...내향적인건 단순히 외적으로 에너지를 보여지는게 아니라내적으로 에너지를 가득 담은 사람들입니다!그들은 오히려 신중하고, 탐색하며, 집중하여 세상에 숨은 조력자일 수도 있습니다😄..우리 아이들 중에도 있습니다.부모들은 인사를 안한다거나, 새로운 곳에서 함께 하지 못한다던지, 그룹 수업에서 함께하지 못하고 한가지만 탐색한다던지... 등등에서 ✋️ 부모님은 절대 이렇게 말하지 마세요.🙅♀️ 저희아이가 수줍어서요.. 🙅♀️ 소심해서요..🙅♀️ 부끄러움이 많아요.하지마세요🚫🚫🚫🚫🚫..✋️ 꼭 해주세요!👌 아직 표현이 어려울수있어!👌 뭔가 집중하는구나!👌 그것이 즐겁니?👌 뭔가를 발견했구나?..아이의 내면의 에너지를 인정해주고 존중해주며남의 시선의 내아이가 아닌내아이에게만 집중하는 나의 시선으로아이를 바라봐 주세요!우리는 소중한 공기같은 아이들의 부모니까요🥰🥰🥰..💕 그림책 질문하기👩 ㅇㅇ교실에 에밀처럼 조용한 친구가 있어?👩 그 친구는 어떤 놀이를 좋아해?👩 ☆☆는 언제 조용히 있고 싶어?👩 집중해서 놀고 나면 기분이 어때?..💕 확장질문하기👩 어떤 시간이 편안해?👩 무엇을 할 때 즐겁니?👩 마음 속에는 어떤 것들이 있어?👩 머릿속에는 어떤 생각이 들어있어?..책을 읽다보니 내향적인 아이들은 자연을 많이 사랑하는것 같습니다.봄이 오는 소리가 들리는 요즘🌱아이와 함께 자연에서 함께 놀이할 수 있는 것을 가지고함께 시간보내보는건 어떨까요?내 마음도 함께 행복함이 가득할 것 같습니다!..#그림책추천 #초등그림책추천 #초등신간추천 #그림책큐레이션 #그림책질문하기 #그림책육아 #하브루타@ssh_publ @tongro.leehyeona