#협찬도서 #그림책서평📚#책선물..😏다 너를 위한거야~😏괜찮겠어?..대화를 하다가 은근슬쩍뭔가 찜찜한 기분을 느끼게 하는 사람한 번쯤 겪어보셨죠?..아이들 사이에서는😏 쟤 이상하지않아?😏 쟤 ㅇㅇ래~😏 ㅇㅇ랑 놀지말자~..라며 대놓고 뭐라하죠.마음 약한 아이들은 속상하고 억울한데또 뭐라고 받아쳐야하는지 모르고요이런 상황을 듣는 부모는🤬😡😤 이거 맞죠?ㅎ..그런데 걱정 마세요!이거 한마디면나를 불편하게 하는 사람함부로 대하는 사람특히 무례한 사람으로부터아이들이 스스로를어른들의 정신건강을지킬 수 있답니다😊..📚 제목 #그래서_뭐? #so_what?✏️ 지은이 #소니아쿠데르🎨 그림 #그레구아르마비레✍️ 옮긴이 #이다랑📖 출판사 #제이픽..놀이터에서 친구들을 괴롭히는 바질과 친구들바질에게 말을 들은 친구들은숨거나 피하거나 자기 탓을 합니다.어느 날 전학 온 표범소녀 폴린.폴린으로 인하여 놀이터의 분위기는 바뀝니다.어떤 상황이 되었을까요?..아직 미성숙한 아이들은이런 상황에 놓이면 당황합니다.이건 어른도 마찬가지이지요.그런 상황에서 상처를 받지도 주지도 않으면서나를 지키는 방법을 제시하는 그림책!..읽다보면 바질이 정말 악당같아보여요.어느 기관에나 있는 문제를 일이키는 아이들같지요.그런데 끝까지 읽어보시면 뭔가를 느끼실거예요.아이들은 흐름에 맡기겠지만 저는 느꼈습니다.바질이 왜 그런 악당이 되었는지......👩 그림책 질문하기■ 표지탐색🐊 친구들의 표정은 어때?🐊 누가 바질일까?🐊 누가 폴린일까?■ 이야기탐색🐊 바질은 어떤 친구일까?🐊 바질에게 속상한 말을 들은 친구 마음은 어떨까?🐊 또 바질을 만나면 어떤 기분일까?🐊 바질이 어떻게 했으면 좋겠어?..👩 확장질문하기🐆 바질은 왜 나쁜말을 했어?🐆 친구가 나에게 다른친구에게 속상한 이야기를 계속하면어떻게 말하면 좋을까?🐆 그럴때 표정과 목소리도 중요해. 단호하게 해야해. 그래야 상대방도 알 수 있어. (아이들에게는 큰소리, 화내거나, 짜증내거나 등 이해하기 쉬운 표현 사용하면 좋아요.)🐆 연습하기🐆 바질의 엄마아빠가 바질에게 뭐라고 해주면 좋을까?🐆 바질의 형에게 뭐라고 하고 싶어?..저희 아이도 5세때 겪었습니다. 그런 친구는 어디에나 있기 마련임을 부모가 인지하고내 아이가 스스로 지킬 수 있게 .1. 이야기 나누고 2. 대처방법 알려주고3. 상황극 연습하고.가랑비에 옷 젖듯아이들의 생활 속에 스며들듯알려주는게 부모의 역할임을 기억하고같이 읽어보세요😊..#초그신서평단 #초그신 #자존감 #괴롭힘 #유아그림책 #아기그림책 #신간그림책추천 #서평단 #그림책육아 #그림책서평 #육아소통 #책육아스타그램 .@bookreview_cgs@chogushin_picturebook 에서 도서를 제공받아 주관적으로 서평하였습니다.단단한 마음챙김 할 수 있었습니다. #감사합니다😊