#협찬도서 #그림책서평📚 #책선물아이와의 스킨쉽!재미와 놀이, 정서교감, 애착형성등 수 많은 장점이 많은 행동!..우리는 아이에게 얼마나 표현하고 계신가요?..아이가 얼마나 좋아하는지눈으로 보여주는 그림책..📚 제목 #아빠랑간질간질✏️ 글 #함지슬🎨 그림 #유현진📖 출판 #바람의아이들..자기 전 잠깐의 눈맞춤으로이동 중 함께 손잡음으로강아지풀로 서로 장난치는 것으로.. 아이들은 부모와 함께 깔깔거리며웃고 즐거워합니다...바쁘다는 이유로피곤하다는 이유로누워있는 아빠 동물들!..아기 동물들은 각자의 방법으로 아빠들에게간질간질을 선물합니다!..간질간질을 느끼지마자대성통곡하는 아빠와승리의 기쁨으로 빵터진 아이의 모습!..이 두 모습만 봐도 너무너무 사랑스럽지 않나요?..현장에 있던 어느 날5세 남아는 아빠가 일찍 돌아가셨어요.그 아이는 밝고 해맑아 선생님들의 사랑을 받았는데어느 비오는 날 등원버스안에서창문밖을 바라보며 혼잣말로"우리아빠는 하늘에 계셔. 나랑 잘 놀아줬는데....보고싶다.."라며 이야기하는걸 통학지도선생님이 들으시고전해주셨어요...아이 나이 3살때 돌아가신 아빠!아빠가 잘 놀아줬다는걸 기억하는 60개월도 안된 아이!..잠깐의 일화에서도 보이셨지만어리다고 기억 못하지않습니다.오히려 함께 교감한 시간은 뇌속에 각인되어아이가 힘들 때 위의 아이처럼 떠올리며힘을낸답니다!..너무 힘들고 지친 하루의 저녁 또는 주말이지만잠깐의 깔깔거림으로 함께 피곤도 날려보고몸도 움직이며아이와 함께 하는 시간을 가져보길 바랍니다!..그 시간으로 아이는 부모와 함께 했다는 커다란 정서적 충족감과마음의 풍요로움을 가져갈것입니다!..#책육아 #아기그림책 #추천그림책 #아기책 #아빠육아 #놀이 #간질간질 #그림책육아@baramkids.kr 에서 도서를 제공받아 작성하였습니다 저희는 더 많이 간지럼놀이하며 하루를 즐겁게 마무리하고 있습니다~ #감사합니다🥰